Пьяная вишня на зиму
«Пьяная вишня» довольно необычная заготовка на зиму. По этому рецепту вы сможете закатать несколько баночек, а потом их использовать в любимом десерте. Маленьким детям такое давать нельзя, но ваши друзья останутся довольны. Кто не любит сладкие конфетки со вкусом вишни с коньяком. Вот такие именно вишенки вы сможете приготовить, запомнив этот рецепт.
Необходимые продукты:
- вишни – 500 грамм;
- вода – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 200 грамм;
- гвоздика – 3-4 бутончика;
- корица – 1/2 чайн. л.;
- коньяк или ром – 50 мл;
- уксус яблочный – 100 мл.
Ягоды вишни перебирайте и отрывайте хвостики и листочки. Промывайте их водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Банки для консервирования должны к этому времени быть простерилизованы и просушены. В них плотно укладывайте вишни.
Для заливки ягод приготовьте сироп. В горячую воду всыпайте нужное количество воды.
И вливайте яблочный уксус.
Кладите специи. Для такого рецепта идеально подходят корица и гвоздика. Их отправляйте в маринад.
Проварите его на плите минуток 10 и горячим сиропом заливайте вишни в банке.
Оставляйте место для коньяка. Его добавляют в вишни для дополнительного консерванта.
В кастрюлю наливайте воды и укладывайте на дно кусочек ткани. Устанавливайте вишни в банки в кастрюлю и кипятите при бурлящей воде 15 минут.
Затем вынимайте банки прихватками и закрывайте крышками.
Это необходимо проделать, чтобы вишни не прокисли. Раньше у меня не раз возникали ситуации, когда я открывала зимой консервацию, а она оказывалась плохой. Теперь я многие заготовки стерилизую и не боюсь, что у меня что-нибудь пропадет. Вот так легко можно приготовить пьяные вишни, которые станут находкой для сладкоежек, которые пекут торты с маринованными вишнями. Пьяные вишни можно использовать и для шоколадных конфет, если вы готовите их самостоятельно.
Надеюсь баночка с такими экзотическими вишнями вам пригодится!
Bon Appetite!
Поклонники более традиционных заготовок могут замариновать вишню или сварить из нее варенье.
Необходимые продукты:
- вишни – 500 грамм;
- вода – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 200 грамм;
- гвоздика – 3-4 бутончика;
- корица – 1/2 чайн. л.;
- коньяк или ром – 50 мл;
- уксус яблочный – 100 мл.
Ягоды вишни перебирайте и отрывайте хвостики и листочки. Промывайте их водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Банки для консервирования должны к этому времени быть простерилизованы и просушены. В них плотно укладывайте вишни.
Для заливки ягод приготовьте сироп. В горячую воду всыпайте нужное количество воды.
И вливайте яблочный уксус.
Кладите специи. Для такого рецепта идеально подходят корица и гвоздика. Их отправляйте в маринад.
Проварите его на плите минуток 10 и горячим сиропом заливайте вишни в банке.
Оставляйте место для коньяка. Его добавляют в вишни для дополнительного консерванта.
В кастрюлю наливайте воды и укладывайте на дно кусочек ткани. Устанавливайте вишни в банки в кастрюлю и кипятите при бурлящей воде 15 минут.
Затем вынимайте банки прихватками и закрывайте крышками.
Это необходимо проделать, чтобы вишни не прокисли. Раньше у меня не раз возникали ситуации, когда я открывала зимой консервацию, а она оказывалась плохой. Теперь я многие заготовки стерилизую и не боюсь, что у меня что-нибудь пропадет. Вот так легко можно приготовить пьяные вишни, которые станут находкой для сладкоежек, которые пекут торты с маринованными вишнями. Пьяные вишни можно использовать и для шоколадных конфет, если вы готовите их самостоятельно.
Надеюсь баночка с такими экзотическими вишнями вам пригодится!
Bon Appetite!
Поклонники более традиционных заготовок могут замариновать вишню или сварить из нее варенье.
Комментарии ()