Скумбрия с черносливом

Скумбрия с черносливом
Опубликовано 10.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скумбрия - одна из самых вкусных, популярных и недорогих видов рыб. Многие просто не могут пройти мимо прилавка с соленой либо копченой скумбрией. И все прекрасно понимают, что в ее приготовлении непременно были использованы критикуемые приверженцами здорового питания жидкий дым, усилители вкуса и другие консерванты. Но ничего не мешает купить свежемороженую рыбу и самостоятельно засолить скумбрию в домашних условиях. Легкий аромат дыма и копченостей можно придать добавлением чернослива и обычного черного чая. Процесс засолки очень прост, рыбка получается в меру соленой и очень ароматной. Но ввиду отсутствия "химических" консервантов такая скумбрия не хранится в холодильнике дольше 4-5 суток, но это и не проблема, ведь съедается она практически сразу.

Соленая скумбрия с черносливом - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 2 тушки скумбрии;
- 3 ст.л. соли;
- 1 ст.л. черного чая без добавок и ароматизаторов;
- по 2-3 горошины перца душистого и гвоздики;
- 8-10 шт. чернослива;
- 3-4 лавровых листа;
- 2 ст.л. 9% уксуса;
- 500 мл. воды.



Подготовить продукты

Подготовить необходимые продукты. Скумбрию очистить, выпотрошить и тщательно промыть. При этом рыбу лучше до конца не размораживать, так с ней будет удобнее работать.


Готовим рассол

Рассол нужно готовить заранее. В кастрюлю поместить соль, черный чай, чернослив и специи.


Процедить

Залить 300-350 мл. воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого газ выключить, закрыть кастрюлю крышкой. Оставить хотя бы на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. За это время рассол должен хорошо настояться и остыть. Непосредственно перед использованием процедить его через мелкое сито.




НАрезать скумбрию

Скумбрию нарезать порционными кусочками.


Поместить в рассол

Поместить их в рассол и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Чтобы скумбрия полностью находилась в жидкости, сверху можно придавить тарелкой. 2-3 раза желательно перемешать.


Слить рассол

По прошествии необходимого времени рассол полностью слить. В 150-200 мл. воды растворить столовый уксус и вылить все в миску с кусочками скумбрии. Оставить на 15 минут.




Соленая скумбрия с черносливом - рецепт с фото

Вкусная соленая скумбрия с черносливом с легким ароматом дыма готова. Можно пробовать. Хранить в холодильнике.
Возможно вас заинтересует скумбрия сухого посола целиком.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!