Замороженное клубничное пюре на зиму
Клубнику на зиму можно заготовить многими способами, все зависит от умения и фантазии хозяйки. Кроме консервации в виде варенья, желе, джемов и конфитюров, ягоды хорошо еще и замораживать – целиком, либо в виде пюре.
Мне больше всего нравится замороженная клубника с сахаром и делаю я ее в виде клубничного пюре. Продукт сохраняет свой цвет, вкус и аромат в полном объеме. Такое пюре можно добавлять в детские каши, готовить с ним муссы, желе и кисели. Сметанный или заварной крем для тортов сразу же приобретает приятный клубничный вкус с этим ягодным пюре. А какие компоты, морсы можно готовить! Да и просто смаковать клубничную массу вместо мороженого – настоящее наслаждение.
Для замораживания пюре из клубники чаще всего использую пластиковые контейнеры или стеклянные баночки из-под детского питания. Неплохой вариант - наполнить ягодной массой полиэтиленовые пакеты, аккуратно завязать их и отправить в морозилку. В таком виде заготовки значительно экономят место в холодильнике.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 200 г.
Для клубничного пюре сгодится клубника любого сорта, размера и сладости. Главное, чтобы была спелая и не порченная. Погрузите ягоды в емкость с чистой прохладной водой, тщательно промойте их, откиньте на дуршлаг.
Затем с каждой ягоды снимите чашелистик. Делать это следует именно после того, как клубника помыта, чтобы в ней максимально сохранился вкус и полезные вещества.
Добавьте сахарный песок. В среднем 200 граммов на каждый килограмм клубники. Но если ягоды очень кислые, тогда количество сахара можно увеличить по своему вкусу.
Клубнику с сахаром измельчите блендером до пюреобразного состояния.
Подходящие емкости, стеклянные небольшие банки или пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, вымойте и обсушите.
Затем наполните их клубничным пюре, накройте крышками и отправьте на заморозку.
А еще можно приготовить сливы, замороженные в сахарном сиропе на зиму.
Мне больше всего нравится замороженная клубника с сахаром и делаю я ее в виде клубничного пюре. Продукт сохраняет свой цвет, вкус и аромат в полном объеме. Такое пюре можно добавлять в детские каши, готовить с ним муссы, желе и кисели. Сметанный или заварной крем для тортов сразу же приобретает приятный клубничный вкус с этим ягодным пюре. А какие компоты, морсы можно готовить! Да и просто смаковать клубничную массу вместо мороженого – настоящее наслаждение.
Для замораживания пюре из клубники чаще всего использую пластиковые контейнеры или стеклянные баночки из-под детского питания. Неплохой вариант - наполнить ягодной массой полиэтиленовые пакеты, аккуратно завязать их и отправить в морозилку. В таком виде заготовки значительно экономят место в холодильнике.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 200 г.
Для клубничного пюре сгодится клубника любого сорта, размера и сладости. Главное, чтобы была спелая и не порченная. Погрузите ягоды в емкость с чистой прохладной водой, тщательно промойте их, откиньте на дуршлаг.
Затем с каждой ягоды снимите чашелистик. Делать это следует именно после того, как клубника помыта, чтобы в ней максимально сохранился вкус и полезные вещества.
Добавьте сахарный песок. В среднем 200 граммов на каждый килограмм клубники. Но если ягоды очень кислые, тогда количество сахара можно увеличить по своему вкусу.
Клубнику с сахаром измельчите блендером до пюреобразного состояния.
Подходящие емкости, стеклянные небольшие банки или пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, вымойте и обсушите.
Затем наполните их клубничным пюре, накройте крышками и отправьте на заморозку.
А еще можно приготовить сливы, замороженные в сахарном сиропе на зиму.
Комментарии ()