Как заморозить землянику ягодами
Замораживать ягоды на зиму гораздо выгоднее, чем варить из них варенье. Во-первых, не расходуется сахар, во-вторых, ягоды сохраняют практически все свои полезные свойства. Ну, и при правильной заморозке и разморозке, вкус остаётся прежним. Предлагаем узнать, как заморозить землянику на зиму. Не менее полезным будет узнать, как правильно заморозить облепиху на зиму, очень вкусную и очень полезную ягоду.
Ингредиенты:
- свежая земляника.
Первым делом, землянику нужно перебрать, удалив плодоножки и лесной мусор. Также недопустимо замораживать повреждённые ягоды. Очищенную землянику выложить в дуршлаг или сито, промыть под струёй прохладной проточной воды. Напор не должен быть слишком сильным, чтобы не повредить ягоды. При подготовке ягод учтите, что промытые ягоды нужно замораживать сразу. Если в вашей морозилке нет места, чтобы поставить в неё много поддонов с ягодами, замораживайте частями.
Промытую землянику выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Если бумажного полотенца нет, используйте обычное чистое полотенце, которое не оставляет ворсинок. Сушите не более 10 минут. Этого будет вполне достаточно.
Нужны ровные поверхности, на которые можно выложить ягоды для заморозки. Можете использовать плоские тарелки, противни, разделочные доски. Но разделочные доски оберните целлофаном. Если размер соответствует, можете просто вложить доску в мешок. Для чего это нужно? Обычно разделочная доска пахнет деревом (если она новая), либо продуктами, которые мы на ней режем. Это предотвратит поглощение ягодами посторонних запахов. Землянику нужно выкладывать в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы ягоды не слипались.
Поставьте ягоды в морозильную камеру, уменьшите температуру до самого минимума, если есть функция быстрой заморозки, используйте её. Ягоды будут замораживаться примерно полтора часа в зависимости от мощности, объёма и прочих параметров морозильника. Замороженные ягоды переложите в пластиковые контейнеры, предназначенные для заморозки. Не наполняйте их доверху, оставьте около сантиметра пустого расстояния. Можете замороженные ягоды переложить в порционные пакетики, это как вам удобнее. Зимой можно будет приготовить сырники и украсить их замороженной земляникой. Обратите внимание на то, что после заморозки, под ягодами нет ледяной лужицы. Это признак того, что всё было сделано правильно, и ваши ягоды будут красивым украшением праздничного стола.
Если вы всё сделали правильно, при разморозке ваши ягоды не потекут и не потеряют форму. Очень важно замораживать свежие ягоды и хорошо их просушивать, чтобы не оставалось воды. Так же несложно можно заморозить ягоды черники в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свежая земляника.
Первым делом, землянику нужно перебрать, удалив плодоножки и лесной мусор. Также недопустимо замораживать повреждённые ягоды. Очищенную землянику выложить в дуршлаг или сито, промыть под струёй прохладной проточной воды. Напор не должен быть слишком сильным, чтобы не повредить ягоды. При подготовке ягод учтите, что промытые ягоды нужно замораживать сразу. Если в вашей морозилке нет места, чтобы поставить в неё много поддонов с ягодами, замораживайте частями.
Промытую землянику выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Если бумажного полотенца нет, используйте обычное чистое полотенце, которое не оставляет ворсинок. Сушите не более 10 минут. Этого будет вполне достаточно.
Нужны ровные поверхности, на которые можно выложить ягоды для заморозки. Можете использовать плоские тарелки, противни, разделочные доски. Но разделочные доски оберните целлофаном. Если размер соответствует, можете просто вложить доску в мешок. Для чего это нужно? Обычно разделочная доска пахнет деревом (если она новая), либо продуктами, которые мы на ней режем. Это предотвратит поглощение ягодами посторонних запахов. Землянику нужно выкладывать в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы ягоды не слипались.
Поставьте ягоды в морозильную камеру, уменьшите температуру до самого минимума, если есть функция быстрой заморозки, используйте её. Ягоды будут замораживаться примерно полтора часа в зависимости от мощности, объёма и прочих параметров морозильника. Замороженные ягоды переложите в пластиковые контейнеры, предназначенные для заморозки. Не наполняйте их доверху, оставьте около сантиметра пустого расстояния. Можете замороженные ягоды переложить в порционные пакетики, это как вам удобнее. Зимой можно будет приготовить сырники и украсить их замороженной земляникой. Обратите внимание на то, что после заморозки, под ягодами нет ледяной лужицы. Это признак того, что всё было сделано правильно, и ваши ягоды будут красивым украшением праздничного стола.
Если вы всё сделали правильно, при разморозке ваши ягоды не потекут и не потеряют форму. Очень важно замораживать свежие ягоды и хорошо их просушивать, чтобы не оставалось воды. Так же несложно можно заморозить ягоды черники в домашних условиях.
Комментарии ()