Черничное пюре на зиму
Черника не просто вкусная, но еще и очень полезная ягода. О лечебных свойствах черники можно говорить просто бесконечно, но прежде всего она благотворно влияет на зрение.
Если у вас есть возможность, то чернику нужно есть ежедневно и желательно в свежем виде. Для нормализации обмена веществ и улучшения зрения, а также для правильной работы кишечника и желудка.
Но, к сожалению, лето совсем скоро подойдет к концу и соответственно закончится черника. Поэтому чтобы насладиться вкусом черники зимой нужно предварительно заморозить ее.
Замороженное пюре из черники на зиму - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- свежая черника;
- сахар;
- вода.
Ягоды черники очистить от мусора и листьев. Поврежденные ягоды оставляем, мы же будет готовить пюре. После чего промыть под проточной водой. Если вы самостоятельно собирали ягоды черники и уверены в том, что они чистые, то можно пропустить этап промывки, а ягоды просто перебрать.
Из промытых ягод стряхнуть лишнюю влагу перебросив их на сито. В глубокой миске ягоды черники соединить вместе с сахаром и можно приступить к следующему процессу приготовления.
Взбить чернику погруженным блендером. Совсем не обязательно измельчать ягоды до получения однородной массы. Если в пюре будут попадаться измельченные ягоды разной величины, так будет даже лучше. На 2 часа поставьте пюре из черники в холодильник, чтобы сахар полностью в нем растворился.
Готовое черничное пюре разложите по пластиковым контейнерам для дальнейшей заморозки. Но доливать пюре нужно не до самого верха, поскольку при заморозке все содержимое увеличиться в размере и крышка контейнера откроется самостоятельно. Поставить пластиковые контейнеры для хранения в морозильную камеру.
По желанию чернику можно перетереть вместе с сахаром, разлить по небольшим пластиковым бутылкам и спрятать в морозилку до наступления зимнего сезона. Плюс такого способа хранения в том, что бутылка с измельченным пюре размораживается гораздо быстрее, чем содержимое большего пластикового контейнера.
Так же смотрите, как приготовить замороженное клубничное пюре на зиму.
Если у вас есть возможность, то чернику нужно есть ежедневно и желательно в свежем виде. Для нормализации обмена веществ и улучшения зрения, а также для правильной работы кишечника и желудка.
Но, к сожалению, лето совсем скоро подойдет к концу и соответственно закончится черника. Поэтому чтобы насладиться вкусом черники зимой нужно предварительно заморозить ее.
Замороженное пюре из черники на зиму - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- свежая черника;
- сахар;
- вода.
Ягоды черники очистить от мусора и листьев. Поврежденные ягоды оставляем, мы же будет готовить пюре. После чего промыть под проточной водой. Если вы самостоятельно собирали ягоды черники и уверены в том, что они чистые, то можно пропустить этап промывки, а ягоды просто перебрать.
Из промытых ягод стряхнуть лишнюю влагу перебросив их на сито. В глубокой миске ягоды черники соединить вместе с сахаром и можно приступить к следующему процессу приготовления.
Взбить чернику погруженным блендером. Совсем не обязательно измельчать ягоды до получения однородной массы. Если в пюре будут попадаться измельченные ягоды разной величины, так будет даже лучше. На 2 часа поставьте пюре из черники в холодильник, чтобы сахар полностью в нем растворился.
Готовое черничное пюре разложите по пластиковым контейнерам для дальнейшей заморозки. Но доливать пюре нужно не до самого верха, поскольку при заморозке все содержимое увеличиться в размере и крышка контейнера откроется самостоятельно. Поставить пластиковые контейнеры для хранения в морозильную камеру.
По желанию чернику можно перетереть вместе с сахаром, разлить по небольшим пластиковым бутылкам и спрятать в морозилку до наступления зимнего сезона. Плюс такого способа хранения в том, что бутылка с измельченным пюре размораживается гораздо быстрее, чем содержимое большего пластикового контейнера.
Так же смотрите, как приготовить замороженное клубничное пюре на зиму.
Комментарии ()