Клубничная пастила

Клубничная пастила
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

В разгар клубничного сезона хочется как можно больше заготовить этой вкусной ягоды, чтобы зимой можно было вспомнить о летнем витаминном изобилии. Если вы уже заготовили клубничный компот и варенье, то пора переходить и к другим видам заготовки. Об одной из них сегодня и погорим.
Клубничная пастила в домашних условиях может храниться на протяжении нескольких месяцев в прохладном месте. Ягодная пастила может стать прекрасной заменой конфет и других сладостей. Кроме сахара в пастиле сохраняется много витаминов и микроэлементов, поэтому можно смело сказать, что клубничная пастила – это полезная сладость, которую даже детям давать можно.
Существует несколько разных подходов в приготовлении пастилы. Если у вас есть дегидратор для сушки овощей, фруктов и трав, то приготовление пастилы становится легким и простым делом. Но, поскольку такие сушилки имеются не в каждом доме, то рассмотри другой способ приготовления – приготовление пастилы в духовке.
В духовке приготовить пастилу немного сложнее, чем в дегидраторе, но сладость получается такой вкусной, что все равно рекомендую немного потрудиться, чтобы получить в конце поощрительный кусочек домашней сладости. Время приготовления: около 3 часов, но активных действий не более 1 часа


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 г клубники;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 100 мл воды.




Моем и чистим клубнику

Для начала подготовим клубнику. Ягоды промываем и очищаем от плодоножек.


Засыпать сахаром

Засыпаем клубнику сахаром.


Добавить воду

Заливаем в кастрюлю воду.




Добавить лимонный сок

Добавляем лимонный сок, убрав косточки.


Измельчить блендером

С помощью блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре.


Измельчить до однородности

В этом клубничном пюре не должно быть кусочков.




Варим до густоты

Отправляем кастрюлю на огонь и варим до густоты около 30 минут. Клубничное пюре потеряет цвет и станет вязким.


Выложить на противень

Противень выстилаем пекарской бумагой. Выливаем на противень клубную массу и отправляем противень в духовку.


Пюре должно быть густоватым

Клубничное пюре должно быть достаточно густым.


Выровнять слой ложкой

Выравниваем слой толщиной около 3-4 мм и сушим его до полного высыхания. Температурный режим – 150 градусов.




Высушить в духовке

Готовая пастила эластичная и плотная. Она легко снимается с пекарской бумаги и скручивается в трубочки. Пастилу снимаем, скручиваем и оставляем остывать.


Хранить в прохладном месте

Готовую клубничную пастилу нарезаем на кусочки и отправляем в сухую банку, которую закрываем крышкой. Клубничная пастила может храниться несколько месяцев в закрытой сухой посуде в прохладном месте, так же как и клубничный джем с желатином на зиму.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!