Красная смородина замороженная ягодами

Красная смородина замороженная ягодами
Опубликовано 15.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу показать вам, как просто заморозить красную смородину на зиму в холодильнике целыми ягодами, это очень просто. Ягодками можно украшать пироги, торты, варить из неё компоты и кисели. А можно и варенье сварить из замороженной, когда будет время.


красная смородина

Ингредиенты:
- красная смородина.


промойте ягоды

Сначала ягоды нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла основная часть воды. Оставьте минут на пять.


просушите смородину

Переберите ягодки, уберите лопнувшие и подгнившие. Уберите веточки и листики. Выложите ягоды на хлопчатобумажное полотенце, которое отлично впитает остатки воды. Оставьте минут на 10.


выложите ягоды на поднос

Теперь ягоды нужно будет заморозить. Возьмите плоские тарелки, разделочные доски, противни, которые поместятся в морозильную камеру и выложите на них в один слой ягоды, чтобы оставалось небольшое расстояние. Друг на друга ставить плоскости с ягодами нельзя. На заморозку потребуется около 40 минут. Если есть функция быстрой заморозки в вашей морозильной камере, стоит ей воспользоваться. Это сократит время замораживания.




заморозьте ягоды

Достаньте ягоды из морозильной камеры. Обратите внимание, красная смородина покрыта инеем, но снимается с поверхности, на которой замораживалась, легко, под ягодами нет ледяных лужиц. Это значит, что красная смородина заморожена правильно, срок хранения при соблюдении условий, 12 месяцев. Условия хранения просты: температура минус 18, использовать всю смородину, которая лежит в пакетике, не размораживать и не замораживать повторно.


разложите в пакеты

Расфасуйте смородину по пакетикам. Используйте пакетики разного размера, чтобы в одном пакетике была только одна порция. Где-то будет заморожена смородина на пирог, где-то на кисель, а где-то для украшения пирога. Укладывайте ягоды плотно, воздух из пакетика выдавите, чтоб его осталось как можно меньше. Герметично закройте и подпишите дату заморозки.


замороженная красная смородина

Если вы любите варенье из красной смородины, но варить времени нет, просто заморозьте её, а сварите потом. Перед варкой размораживать ягоды не нужно. Перед заморозкой смородину нужно взвесить, чтобы в каждом пакетике, из которого вы будете делать варенье, был ровно килограмм. А потом варите любым удобным способом, как варенье из свежих ягод. Единственное, немного дольше придётся дожидаться, когда варенье закипит. Компоты тоже варить из замороженных ягод, опуская в кипящую воду.




Как заморозить красную смородину на зиму

Вот так можно сохранить красную смородину на зиму свежей без сахара. Хотя можно еще заморозить красную смородину в виде пюре.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!