Красная смородина замороженная ягодами
Хочу показать вам, как просто заморозить красную смородину на зиму в холодильнике целыми ягодами, это очень просто. Ягодками можно украшать пироги, торты, варить из неё компоты и кисели. А можно и варенье сварить из замороженной, когда будет время.
Ингредиенты:
- красная смородина.
Сначала ягоды нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла основная часть воды. Оставьте минут на пять.
Переберите ягодки, уберите лопнувшие и подгнившие. Уберите веточки и листики. Выложите ягоды на хлопчатобумажное полотенце, которое отлично впитает остатки воды. Оставьте минут на 10.
Теперь ягоды нужно будет заморозить. Возьмите плоские тарелки, разделочные доски, противни, которые поместятся в морозильную камеру и выложите на них в один слой ягоды, чтобы оставалось небольшое расстояние. Друг на друга ставить плоскости с ягодами нельзя. На заморозку потребуется около 40 минут. Если есть функция быстрой заморозки в вашей морозильной камере, стоит ей воспользоваться. Это сократит время замораживания.
Достаньте ягоды из морозильной камеры. Обратите внимание, красная смородина покрыта инеем, но снимается с поверхности, на которой замораживалась, легко, под ягодами нет ледяных лужиц. Это значит, что красная смородина заморожена правильно, срок хранения при соблюдении условий, 12 месяцев. Условия хранения просты: температура минус 18, использовать всю смородину, которая лежит в пакетике, не размораживать и не замораживать повторно.
Расфасуйте смородину по пакетикам. Используйте пакетики разного размера, чтобы в одном пакетике была только одна порция. Где-то будет заморожена смородина на пирог, где-то на кисель, а где-то для украшения пирога. Укладывайте ягоды плотно, воздух из пакетика выдавите, чтоб его осталось как можно меньше. Герметично закройте и подпишите дату заморозки.
Если вы любите варенье из красной смородины, но варить времени нет, просто заморозьте её, а сварите потом. Перед варкой размораживать ягоды не нужно. Перед заморозкой смородину нужно взвесить, чтобы в каждом пакетике, из которого вы будете делать варенье, был ровно килограмм. А потом варите любым удобным способом, как варенье из свежих ягод. Единственное, немного дольше придётся дожидаться, когда варенье закипит. Компоты тоже варить из замороженных ягод, опуская в кипящую воду.
Вот так можно сохранить красную смородину на зиму свежей без сахара. Хотя можно еще заморозить красную смородину в виде пюре.
Ингредиенты:
- красная смородина.
Сначала ягоды нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла основная часть воды. Оставьте минут на пять.
Переберите ягодки, уберите лопнувшие и подгнившие. Уберите веточки и листики. Выложите ягоды на хлопчатобумажное полотенце, которое отлично впитает остатки воды. Оставьте минут на 10.
Теперь ягоды нужно будет заморозить. Возьмите плоские тарелки, разделочные доски, противни, которые поместятся в морозильную камеру и выложите на них в один слой ягоды, чтобы оставалось небольшое расстояние. Друг на друга ставить плоскости с ягодами нельзя. На заморозку потребуется около 40 минут. Если есть функция быстрой заморозки в вашей морозильной камере, стоит ей воспользоваться. Это сократит время замораживания.
Достаньте ягоды из морозильной камеры. Обратите внимание, красная смородина покрыта инеем, но снимается с поверхности, на которой замораживалась, легко, под ягодами нет ледяных лужиц. Это значит, что красная смородина заморожена правильно, срок хранения при соблюдении условий, 12 месяцев. Условия хранения просты: температура минус 18, использовать всю смородину, которая лежит в пакетике, не размораживать и не замораживать повторно.
Расфасуйте смородину по пакетикам. Используйте пакетики разного размера, чтобы в одном пакетике была только одна порция. Где-то будет заморожена смородина на пирог, где-то на кисель, а где-то для украшения пирога. Укладывайте ягоды плотно, воздух из пакетика выдавите, чтоб его осталось как можно меньше. Герметично закройте и подпишите дату заморозки.
Если вы любите варенье из красной смородины, но варить времени нет, просто заморозьте её, а сварите потом. Перед варкой размораживать ягоды не нужно. Перед заморозкой смородину нужно взвесить, чтобы в каждом пакетике, из которого вы будете делать варенье, был ровно килограмм. А потом варите любым удобным способом, как варенье из свежих ягод. Единственное, немного дольше придётся дожидаться, когда варенье закипит. Компоты тоже варить из замороженных ягод, опуская в кипящую воду.
Вот так можно сохранить красную смородину на зиму свежей без сахара. Хотя можно еще заморозить красную смородину в виде пюре.
Комментарии ()