Варенье вишневое

Варенье вишневое
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В сезон сбора вишни и черешни мы, конечно же, будем думать о том, какие же заготовки на зиму сделать из них. Вишневое варенье, рецепт с фото которого я предлагаю, варится очень просто, но получается очень ароматно и вкусно.


Ингредиенты для приготовления вишневого варенья

Итак, для варенья нам надо взять:
- вишня – 1 кг,
- сахарный песок - 1 кг,
- вода – 700 граммов.


вишню бланширавать

Варенье из вишни готовят с косточкой и без косточки. Мы предлагаем рецепт вишневого варенья с косточкой. Оно на наш взгляд более ароматное. Косточка придаем варенью особенный ароматный вкус. Вишню сортируем, перебираем. Удаляем испорченные ягоды и мусор. Заливаем холодной водой и хорошо промываем вишню. Для того чтобы вишня пропиталась сиропом, ее вначале необходимо бланшировать. В кастрюлю наливаем горячую воду. Доводим ее до кипения. Помещаем вишню на 1 – 1,5 минут в воду и сразу вынимаем ее ситом.


приготовить сироп

Даем воде стечь, и помещаем обработанную вишню в большой таз или кастрюлю. Одновременно готовим сахарный сироп. Заливаем в отдельную кастрюлю 700 граммов воды. Растворяем в воде часть сахара (450 граммов). Размешиваем его хорошо и кипятим сироп 5 – 7 минут.


сиропом заливаем подготовленные вишни

Кипящим сиропом заливаем подготовленные вишни. Выдерживаем их в сиропе 5 – 7 часов.




Варенье готовим в три приема

Варенье готовим в три приема. Остальной сахар делим на три части. После первой выдержки, сироп надо слить в отдельную посуду. Добавляем в него треть сахара и провариваем 10 – 15 минут. Затем снова помещаем вишни в сироп и выдерживаем 5 – 7 часов. После второй выдержки вишни снова убираем и добавляем вторую часть сахара в сироп. Провариваем его около десяти – пятнадцати минут, потом погружаем в сироп вишню и теперь уже с вишней провариваем варенье пять минут. После этого опять выдерживаем варенье 5 – 7 часов. После третьей выдержки в варенье высыпаем остальной сахар и увариваем варенье уже до готовности. Подготовим банки. Стерилизуем их или ошпариваем крутым кипятком. В сухие чистые банки расфасовываем кипящее вишневое варенье. Герметически укупориваем банки, переворачиваем их вниз горлышком и охлаждаем.


Варенье вишневое

Заготовка готова. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


Вишневое варенье: рецепт с фото

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!