Вишня в собственном соку с сахаром
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Заготовки на зиму, как же они греют душу в зимнюю пору, особенно когда на улице вьюга и мороз.
В этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной заготовки. Вишня в собственном соку с сахаром на зиму, именно ее мы и будем готовить. Кстати, в прошлый раз я рассказывала, как приготовить натуральную вишню без сахара.
Итак, для заготовки на зиму вишни в собственном соку с сахаром нам понадобится:
- свежая зрелая вишня,
- сахарный песок.
Приступаем к самому процессу приготовления. Вишню для этой консервы берем обязательно зрелую, замороженная вишня не подойдет. Сортируем ее. Удаляем подгнившие и испорченные ягоды. Срывать вишню желательно с плодоножками, чтобы в результате сохранить сок от вытекания. Промываем вишню в большом количестве воды. Помещаем вишню в сито или дуршлаг. Даем воде стечь. Отделяем плодоножки.
Делим все вишни примерно на три части. Берем 1/3 часть и специальным приспособлением удаляем косточки из вишни.
Выкладываем подготовленные вишни без косточек в кастрюлю. Наливаем в нее примерно пол стакана воды и провариваем вишню на медленном огне десять – пятнадцать минут, до полного ее размягчения.
Сливаем вишню с выделившимся соком на сито и протираем ее деревянной ложкой. Одновременно подготовим банки. Ошпариваем их крутым кипятком и просушиваем. В сухие чистые банки плотно укладываем остальные 2/3 части вишни с косточками. Встряхиваем слегка банку для уплотнения вишен. Полученную протертую вишневую смесь ставим на медленный огонь. Добавляем в массу сахар, из расчета на 1 литр массы берем 300 граммов сахара. Все тщательно перемешиваем до полного его растворения. Кипятим вишневый сок 10 – 15 минут. Кипящим готовым соком заливаем наполненные банки. Накрываем их крышками и устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 20 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Вот и готова наша вишня в собственном соку с сахаром. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной заготовки. Вишня в собственном соку с сахаром на зиму, именно ее мы и будем готовить. Кстати, в прошлый раз я рассказывала, как приготовить натуральную вишню без сахара.
Итак, для заготовки на зиму вишни в собственном соку с сахаром нам понадобится:
- свежая зрелая вишня,
- сахарный песок.
Приступаем к самому процессу приготовления. Вишню для этой консервы берем обязательно зрелую, замороженная вишня не подойдет. Сортируем ее. Удаляем подгнившие и испорченные ягоды. Срывать вишню желательно с плодоножками, чтобы в результате сохранить сок от вытекания. Промываем вишню в большом количестве воды. Помещаем вишню в сито или дуршлаг. Даем воде стечь. Отделяем плодоножки.
Делим все вишни примерно на три части. Берем 1/3 часть и специальным приспособлением удаляем косточки из вишни.
Выкладываем подготовленные вишни без косточек в кастрюлю. Наливаем в нее примерно пол стакана воды и провариваем вишню на медленном огне десять – пятнадцать минут, до полного ее размягчения.
Сливаем вишню с выделившимся соком на сито и протираем ее деревянной ложкой. Одновременно подготовим банки. Ошпариваем их крутым кипятком и просушиваем. В сухие чистые банки плотно укладываем остальные 2/3 части вишни с косточками. Встряхиваем слегка банку для уплотнения вишен. Полученную протертую вишневую смесь ставим на медленный огонь. Добавляем в массу сахар, из расчета на 1 литр массы берем 300 граммов сахара. Все тщательно перемешиваем до полного его растворения. Кипятим вишневый сок 10 – 15 минут. Кипящим готовым соком заливаем наполненные банки. Накрываем их крышками и устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 20 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Вот и готова наша вишня в собственном соку с сахаром. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()