Вишня в собственном соку с сахаром

Вишня в собственном соку с сахаром
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заготовки на зиму, как же они греют душу в зимнюю пору, особенно когда на улице вьюга и мороз.
В этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной заготовки. Вишня в собственном соку с сахаром на зиму, именно ее мы и будем готовить. Кстати, в прошлый раз я рассказывала, как приготовить натуральную вишню без сахара.


Ингредиенты для приготовления вишни с сахаром

Итак, для заготовки на зиму вишни в собственном соку с сахаром нам понадобится:
- свежая зрелая вишня,
- сахарный песок.




вишню промыть

Приступаем к самому процессу приготовления. Вишню для этой консервы берем обязательно зрелую, замороженная вишня не подойдет. Сортируем ее. Удаляем подгнившие и испорченные ягоды. Срывать вишню желательно с плодоножками, чтобы в результате сохранить сок от вытекания. Промываем вишню в большом количестве воды. Помещаем вишню в сито или дуршлаг. Даем воде стечь. Отделяем плодоножки.


извлечь косточки

Делим все вишни примерно на три части. Берем 1/3 часть и специальным приспособлением удаляем косточки из вишни.


влить воду и проварить

Выкладываем подготовленные вишни без косточек в кастрюлю. Наливаем в нее примерно пол стакана воды и провариваем вишню на медленном огне десять – пятнадцать минут, до полного ее размягчения.




протереть через сито

Сливаем вишню с выделившимся соком на сито и протираем ее деревянной ложкой. Одновременно подготовим банки. Ошпариваем их крутым кипятком и просушиваем. В сухие чистые банки плотно укладываем остальные 2/3 части вишни с косточками. Встряхиваем слегка банку для уплотнения вишен. Полученную протертую вишневую смесь ставим на медленный огонь. Добавляем в массу сахар, из расчета на 1 литр массы берем 300 граммов сахара. Все тщательно перемешиваем до полного его растворения. Кипятим вишневый сок 10 – 15 минут. Кипящим готовым соком заливаем наполненные банки. Накрываем их крышками и устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 20 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.


Вишня в собственном соку с сахаром

Вот и готова наша вишня в собственном соку с сахаром. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.08.2016 / 12:07
Вишню на зиму я заготавливаю в большом объеме, так как мало какая моя выпечка обходится без этой чудесной ягодки. На вишню в собственном соку я стараюсь приобретать крупные ягоды, у них и косточки убирать удобнее, и они получаются очень насыщенными по вкусу. Я на один килограмм вишни использую килограмм сахарного песка, так как ягода эта все таки кислая, но безусловно нужно смотреть на ягоду, когда то получается больше песка, когда то меньше. Самое главное для меня, чтобы ягода в конечном итоге не получилось кислой, а была сладкой и подходила и выпечке и десертам. В некоторые партии вишни, я добавляю корицу и гвоздику, получается пряно и очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!