Как заморозить груши для пирогов

Как заморозить груши для пирогов
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для пирогов, компотов и фруктовых салатов можно заморозить груши с сахаром. Сделать это очень просто. После разморозки груши будут по вкусу как свежие. Особенно хорошо такой вариант подходит для заморозки кислых груш. После размораживания они будут сладкие и сочные.

Итак, как заморозить груши в морозилке на зиму, простой рецепт приготовления



ингредиенты

Ингредиенты:
- груши,
- сахар.




нарезаем груши кубиками

В зависимости от дальнейшего использования, груши можно заготавливать по-разному: можно нарезать мелкими кубиками, можно кубиками покрупнее, а можно и дольками. Промойте груши и очистите их от кожуры. Разрежьте напополам и уберите косточки. Нарежьте, как нужно.


пересыпаем сахаром

Сложите в контейнер, чтобы осталось 2-3 сантиметра до верха. Если хотите хранить груши всю зиму в контейнерах, берите контейнеры небольшого размера. Лучше, конечно, взять большой, а потом уже замороженные груши разложить по пакетикам. Так и место в морозилке сэкономите, и контейнеры используете для заморозки других овощей или фруктов.


закрываем крышкой

Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы сахар равномерно распределился по всем грушевым кусочкам.




Как заморозить груши в морозилке на зиму

Уберите контейнеры с грушами в морозилку, температуру поставьте на минимум, включите режим быстрой заморозки, если он есть. Быстрее всего продукты замораживаются на верхней полке морозильной камеры, куда ставятся контейнеры со льдом. На заморозку уйдёт примерно час.

Потом, когда груши заморозятся, можете из контейнеров переложить их в закрывающиеся пакетики. Главное, чтобы в каждом пакетике было столько груш, сколько вы будете размораживать за раз. Не экономьте пакетики. На каждом подпишите число, когда были заморожены груши, либо сразу срок годности. Груши, замороженные с сахаром, можно хранить в течение 9 месяцев без потери вкуса. Размораживать в холодильнике. На это уйдёт часов 6, не меньше. Не вскрывать пакет или контейнер до полной разморозки. Благодаря этому груши будут по вкусу как свежие.

Таким же образом можно замораживать и яблоки. Да и вообще, можно по отдельности заморозить все фрукты для фруктового салата. Посмотрите, как заморозить красную смородину ягодами. Апельсины и бананы, пожалуй, можно не замораживать. Их цена не зависит от сезона и всегда примерно одинакова. Да и замороженные апельсины вряд ли сохранят свой внешний вид.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!