Икра из кабачков
Это лучшая, на мой взгляд, кабачковая икра на зиму. Предлагаю пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы легко приготовите эту закуску.
Как только начинается овощной сезон, я стараюсь как можно больше готовить разнообразных блюд, чтобы украсить наше меню и сделать его максимально полезным. Зимой, к сожалению, овощи имеют уже совершено другой вкус и не настолько полезны, как те, которые только что собраны с грядки. Особенно это касается кабачков, вот насколько они ароматные и вкусные летом, что я готовлю блюда из них почти ежедневно. А вот зимние овощи, которые растут в тепличных условиях, имеют совершенно другие вкусовые качества, которые, к сожалению, уступают летним, грядочным плодам.
Эту закуску я делаю достаточно регулярно, во-первых, это очень просто, во-вторых очень вкусно, ну а в-третьих вполне доступно, так как в неё входят самые простые овощи – кабачки (можно как молоденькие, так и старые), лук-репка, чеснок, а также томатная паста и специи.
Такая закуска прекрасно подходит к любому блюду – мясу, рыбе, птице, не говоря о том, что икру можно просто намазывать на хлеб и поедать просто так, запивая ароматным чаем.
Технология кабачковой икры простая, обжаренные овощи смешиваем с томатной пастой и специями и перебиваем блендером в однородную массу, поэтому во время подготовки их можно порезать произвольно.
Ингредиенты:
- плоды кабачков – 1,5 кг,
- лук-репка – 2 шт.,
- чеснок свежий – 4 дольки,
- паста томатная или соус – 2 ст. л.,
- масло подсолнечное - 3 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Сначала готовим для икры плоды кабачков. Промываем их, а затем очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Молоденькие плоды можно и не чистить, а нарезать прямо с кожуркой. Затем, не вырезая серединку из плодов, нарезаем их кубиками среднего размера.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой, а затем шинкуем кубиками.
В разогретую с маслом сковородку кладём лук и пассеруем его до румяного цвета 5-6 минут.
Затем добавляем к нему порезанные кабачки и на небольшом огне под закрытой крышкой тушим овощи еще 15 минут.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.
На сковородку добавляем томатную пасту или соус, специи и измельчённый чеснок.
Перемешиваем и тушим пару минут.
Затем при помощи блендера перебиваем содержимое сковороды в однородную массу.
Как только икра остынет, перекладываем её в чистую и сухую емкость и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали икру из моркови .
Как только начинается овощной сезон, я стараюсь как можно больше готовить разнообразных блюд, чтобы украсить наше меню и сделать его максимально полезным. Зимой, к сожалению, овощи имеют уже совершено другой вкус и не настолько полезны, как те, которые только что собраны с грядки. Особенно это касается кабачков, вот насколько они ароматные и вкусные летом, что я готовлю блюда из них почти ежедневно. А вот зимние овощи, которые растут в тепличных условиях, имеют совершенно другие вкусовые качества, которые, к сожалению, уступают летним, грядочным плодам.
Эту закуску я делаю достаточно регулярно, во-первых, это очень просто, во-вторых очень вкусно, ну а в-третьих вполне доступно, так как в неё входят самые простые овощи – кабачки (можно как молоденькие, так и старые), лук-репка, чеснок, а также томатная паста и специи.
Такая закуска прекрасно подходит к любому блюду – мясу, рыбе, птице, не говоря о том, что икру можно просто намазывать на хлеб и поедать просто так, запивая ароматным чаем.
Технология кабачковой икры простая, обжаренные овощи смешиваем с томатной пастой и специями и перебиваем блендером в однородную массу, поэтому во время подготовки их можно порезать произвольно.
Ингредиенты:
- плоды кабачков – 1,5 кг,
- лук-репка – 2 шт.,
- чеснок свежий – 4 дольки,
- паста томатная или соус – 2 ст. л.,
- масло подсолнечное - 3 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Сначала готовим для икры плоды кабачков. Промываем их, а затем очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Молоденькие плоды можно и не чистить, а нарезать прямо с кожуркой. Затем, не вырезая серединку из плодов, нарезаем их кубиками среднего размера.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой, а затем шинкуем кубиками.
В разогретую с маслом сковородку кладём лук и пассеруем его до румяного цвета 5-6 минут.
Затем добавляем к нему порезанные кабачки и на небольшом огне под закрытой крышкой тушим овощи еще 15 минут.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.
На сковородку добавляем томатную пасту или соус, специи и измельчённый чеснок.
Перемешиваем и тушим пару минут.
Затем при помощи блендера перебиваем содержимое сковороды в однородную массу.
Как только икра остынет, перекладываем её в чистую и сухую емкость и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали икру из моркови .
Комментарии ()