Как заморозить груши дольками

Как заморозить груши дольками
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите узнать, как быстро и просто заморозить груши на зиму в морозилке? Мы поделимся самыми актуальными советами, секретами и хитростями. А также мастер-классом по замораживанию груш без сахара и с сахаром.


спелые груши

Ингредиенты:
- спелые груши.



моем груши

Хорошо промойте груши под проточной водой, выложите, чтобы они высохли. Лишняя влага для заморозки не нужна.


очистите груши

Очистите каждую грушу от кожуры, затем разрежьте на 4 части и удалите семечки. Нарежьте небольшими кусочками-дольками.


разложите в пакеты

В пакетик с зип-локом выложите кусочки груш в один ряд и уберите в морозилку. Подпишите дату заморозки.




замороженные груши

Советы, секреты и хитрости:
1. Замороженные груши хранятся при минус 18 градусах в течение 10 месяцев.
2. Чтобы сохранить витамины и вкус по максимуму, используйте пакетики с замком зиплок небольшого размера. Чтобы из одного пакетика кусочки груш доставались на один раз.
3. Из пакетиков нужно максимально выжать воздух. Сделать это проще, если взять соломинку для коктейля. Опустите один конец соломинки в пакетик, закройте зиплок замок с двух сторон, чтобы отверстие было только под трубочкой. Высосите весь воздух, достаньте трубочку и запечатайте пакет.
Груши можно сначала заморозить, а потом уже запаковать в пакетики. Для этого нужно разложить кусочки груш на небольшом расстоянии друг от друга на плоские тарелки или разделочные доски. Убрать в морозилку на полчаса, а потом разложить по индивидуальным пакетикам.
4. Чтобы сохранить вкус и витамины, нужно не только заморозить, но и разморозить груши правильно. Когда достанете пакетик на разморозку, не вскрывайте его. Положите в холодильник часов на 10. Потом только откройте.
5. Если разморозить кусочки груш нужно быстро, тогда откройте пакетик и выложите их на решетку или бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
6. В компоты и кисели груши можно добавлять без предварительной разморозки просто в кипящую воду.
7. Можно сварить и варенье из замороженных груш. Принцип варки ничем не отличается от варки из свежих груш. Единственное, немного дольше придётся ждать закипания.

А вы пробовали груши в собственном соку? Рекомендуем!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!