Быстрые маринованные кабачки с луком
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: mayusik89
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Кажется, что уже все летние блюда из кабачков были в вашем меню, а некоторые и по несколько раз? А такие кабачки вы пробовали? Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде – простая и вкусная закуска, которая готовится моментально и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- фруктовый уксус – 2-3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- соль – неполная столовая ложка;
- мед – 1 ст. л. (1 ч. л. без горки сахара);
- черный молотый перец – щепотка.
1. Поскольку это быстрый рецепт маринования, кабачки необходимо нарезать как можно тоньше. А вот форма нарезки не имеет принципиального значения. Если вам удобнее нарезать кружочками – пожалуйста. Минимальной толщины слайсов можно добиться при помощи специальной терки-мандолины. Если собираетесь резать вручную, выберите самый острый ножик. Я обычно превращаю кабачки в тонкие полосочки при помощи обычной овощечистки. Выбирайте, что вам больше по душе Для маринования быстрым способом годятся только «молочные», то есть молоденькие кабачки с тонкой кожурой и нежными маленькими семенами. Помойте овощ, отрежьте кончики и нарежьте.
2. К нарезанным кабачкам добавьте неполную столовую ложку соли. Не переживайте, что так много, потом мы промоем кабачки от излишней соли, и они получатся малосолеными, как и полагается такой закуске. Перемешайте кабачки с солью и отставьте в сторону. Мы вернемся к ним только через полчаса.
3. С репчатого лука снимите шелуху, тщательно промойте луковицу и нарубите тонкими полукольцами или четвертинками колечек. В принципе, лук в закуску можно не класть, но он придает оригинальный пикантный привкус блюду, за длинный кабачковый сезон можете попробовать приготовить и так, и так. А еще можно использовать не желтый репчатый, а фиолетовый салатный лук, он более сладкий и не «злой».
А еще любителям простых закусок, не требующих долгого приготовления, предлагаем попробовать малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле, получается очень вкусно.
4. Через 30 минут из кабачков выделится лишняя жидкость под воздействием соли. Слейте кабачковый сок, а сами кабачки промойте от соли и отожмите.
5. Добавьте к кабачкам лук, перемешайте.
6. Сделайте пикантный маринад. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. Добавьте растительное масло, уксус и черный молотый перец. Также всыпьте немного сахара или положите мед.
7. Перемешайте массу до растворения сахара или меда.
8. Перелейте маринад к кабачкам и перемешайте. Теперь остается подождать 2-3 часа, пока быстрые маринованные кабачки настоятся в холодильнике.
Можно подавать! Храните кабачки в герметично закрывающейся емкости. Но долго хранить их не получится, потому что обычно от маринованных кабачков быстрого приготовления в сыром виде ничего не остается после первого же «захода» на дегустацию.
А еще предлагаем вам заготовить тещин язык из кабачков с томатным соком на зиму, рецепт с фото проверенный и очень удачный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- фруктовый уксус – 2-3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- соль – неполная столовая ложка;
- мед – 1 ст. л. (1 ч. л. без горки сахара);
- черный молотый перец – щепотка.
1. Поскольку это быстрый рецепт маринования, кабачки необходимо нарезать как можно тоньше. А вот форма нарезки не имеет принципиального значения. Если вам удобнее нарезать кружочками – пожалуйста. Минимальной толщины слайсов можно добиться при помощи специальной терки-мандолины. Если собираетесь резать вручную, выберите самый острый ножик. Я обычно превращаю кабачки в тонкие полосочки при помощи обычной овощечистки. Выбирайте, что вам больше по душе Для маринования быстрым способом годятся только «молочные», то есть молоденькие кабачки с тонкой кожурой и нежными маленькими семенами. Помойте овощ, отрежьте кончики и нарежьте.
2. К нарезанным кабачкам добавьте неполную столовую ложку соли. Не переживайте, что так много, потом мы промоем кабачки от излишней соли, и они получатся малосолеными, как и полагается такой закуске. Перемешайте кабачки с солью и отставьте в сторону. Мы вернемся к ним только через полчаса.
3. С репчатого лука снимите шелуху, тщательно промойте луковицу и нарубите тонкими полукольцами или четвертинками колечек. В принципе, лук в закуску можно не класть, но он придает оригинальный пикантный привкус блюду, за длинный кабачковый сезон можете попробовать приготовить и так, и так. А еще можно использовать не желтый репчатый, а фиолетовый салатный лук, он более сладкий и не «злой».
А еще любителям простых закусок, не требующих долгого приготовления, предлагаем попробовать малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле, получается очень вкусно.
4. Через 30 минут из кабачков выделится лишняя жидкость под воздействием соли. Слейте кабачковый сок, а сами кабачки промойте от соли и отожмите.
5. Добавьте к кабачкам лук, перемешайте.
6. Сделайте пикантный маринад. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. Добавьте растительное масло, уксус и черный молотый перец. Также всыпьте немного сахара или положите мед.
7. Перемешайте массу до растворения сахара или меда.
8. Перелейте маринад к кабачкам и перемешайте. Теперь остается подождать 2-3 часа, пока быстрые маринованные кабачки настоятся в холодильнике.
Можно подавать! Храните кабачки в герметично закрывающейся емкости. Но долго хранить их не получится, потому что обычно от маринованных кабачков быстрого приготовления в сыром виде ничего не остается после первого же «захода» на дегустацию.
А еще предлагаем вам заготовить тещин язык из кабачков с томатным соком на зиму, рецепт с фото проверенный и очень удачный.
Приятного аппетита!
Комментарии ()