Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачковая икра с перцем

Опубликовано 27.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Кабачковая икра тем прекрасна, что ее можно готовить по разным рецептам, а вкус ее все-равно будет изумительным. Что в эту икру не добавишь, она все-равно остается вкусной. Это все потому, что кабачок хорошо дружит со всеми овощами и принимает всех в свою компанию. Кабачковая икра с перцем стала любимой икрой моего мужа. Сладкий болгарский перец придает икре особый аромат и эта заготовка становится в сто раз вкуснее обычного. Итак, сегодня для вас - кабачковая икра с болгарским перцем, вкусная овощная закуска на зиму.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры


Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 400 грамм;
- перец сладкий болгарский – 150 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- петрушка – небольшой пучок;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- соль крупная, поваренная – 0,5 столов. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус столовый, 9% - 2 столов. л.



Кабачки нарезать

Кабачки нарезаю небольшими кубиками.


перец нарезать

Перец разрезаю вдоль и чищу от семечек и плодоножки. Затем таким же способом как и кабачки, нарезаю перец кубиками. Но по размеру можно чуть помельче.


Кабачки потушить

Начинаю пассеровать икру. Вливаю на сковороду половину масла и тушу кабачки до средней мягкости.


Добавить перец и томатный сок

Затем к ним добавляю перчик и вливаю остатки масла. Продолжаю тушить. Овощи должны стать мягкими. Помидоры пропускаю через мясорубку и вливаю в сковородку к овощам.


тушим 15 минут

Тушу еще все вместе минут 15.


добавить сахар, соль

Присаливаю, а также добавляю сахарный песок для сладости. Икра должна быт слегка сладковатой, ведь томаты могут быть кислыми. Чтобы сделать вкус сбалансированным, я всегда добавляю сахарный песок.


Добавить петрушку

Петрушку мелко нарезаю и отправляю в сковородку за 5 минуток до готовности.


влить уксус

В самом конце приготовления вливаю столовый уксус, чтобы икра долго сохранилась и не испортилась зимой.


разложить по банкам икру

Горячую икру раскладываю по баночкам и закручиваю крышками.


закатываем банки крышками

Эту икру можно хранить и холодильнике, и в обычной кладовке. Я часто оставляю несколько баночек в холодильнике, так как знаю, что мой муж, не дожидаясь зимы, захочет кабачковой икры. Остальные баночки раскладываю в кладовке.


Кабачковая икра с перцем

И вам рекомендую так сделать, если у вас есть любители такой икры. Если вы не знаете, как готовится баклажанная икра, то советуем обратить внимание на наш рецепт.
Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()