Кабачковая икра с перцем
Кабачковая икра тем прекрасна, что ее можно готовить по разным рецептам, а вкус ее все-равно будет изумительным. Что в эту икру не добавишь, она все-равно остается вкусной. Это все потому, что кабачок хорошо дружит со всеми овощами и принимает всех в свою компанию. Кабачковая икра с перцем стала любимой икрой моего мужа. Сладкий болгарский перец придает икре особый аромат и эта заготовка становится в сто раз вкуснее обычного. Итак, сегодня для вас - кабачковая икра с болгарским перцем, вкусная овощная закуска на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 400 грамм;
- перец сладкий болгарский – 150 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- петрушка – небольшой пучок;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- соль крупная, поваренная – 0,5 столов. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус столовый, 9% - 2 столов. л.
Кабачки нарезаю небольшими кубиками.
Перец разрезаю вдоль и чищу от семечек и плодоножки. Затем таким же способом как и кабачки, нарезаю перец кубиками. Но по размеру можно чуть помельче.
Начинаю пассеровать икру. Вливаю на сковороду половину масла и тушу кабачки до средней мягкости.
Затем к ним добавляю перчик и вливаю остатки масла. Продолжаю тушить. Овощи должны стать мягкими. Помидоры пропускаю через мясорубку и вливаю в сковородку к овощам.
Тушу еще все вместе минут 15.
Присаливаю, а также добавляю сахарный песок для сладости. Икра должна быт слегка сладковатой, ведь томаты могут быть кислыми. Чтобы сделать вкус сбалансированным, я всегда добавляю сахарный песок.
Петрушку мелко нарезаю и отправляю в сковородку за 5 минуток до готовности.
В самом конце приготовления вливаю столовый уксус, чтобы икра долго сохранилась и не испортилась зимой.
Горячую икру раскладываю по баночкам и закручиваю крышками.
Эту икру можно хранить и холодильнике, и в обычной кладовке. Я часто оставляю несколько баночек в холодильнике, так как знаю, что мой муж, не дожидаясь зимы, захочет кабачковой икры. Остальные баночки раскладываю в кладовке.
И вам рекомендую так сделать, если у вас есть любители такой икры. Если вы не знаете, как готовится баклажанная икра, то советуем обратить внимание на наш рецепт.
Bon Appetite!
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 400 грамм;
- перец сладкий болгарский – 150 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- петрушка – небольшой пучок;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- соль крупная, поваренная – 0,5 столов. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус столовый, 9% - 2 столов. л.
Кабачки нарезаю небольшими кубиками.
Перец разрезаю вдоль и чищу от семечек и плодоножки. Затем таким же способом как и кабачки, нарезаю перец кубиками. Но по размеру можно чуть помельче.
Начинаю пассеровать икру. Вливаю на сковороду половину масла и тушу кабачки до средней мягкости.
Затем к ним добавляю перчик и вливаю остатки масла. Продолжаю тушить. Овощи должны стать мягкими. Помидоры пропускаю через мясорубку и вливаю в сковородку к овощам.
Тушу еще все вместе минут 15.
Присаливаю, а также добавляю сахарный песок для сладости. Икра должна быт слегка сладковатой, ведь томаты могут быть кислыми. Чтобы сделать вкус сбалансированным, я всегда добавляю сахарный песок.
Петрушку мелко нарезаю и отправляю в сковородку за 5 минуток до готовности.
В самом конце приготовления вливаю столовый уксус, чтобы икра долго сохранилась и не испортилась зимой.
Горячую икру раскладываю по баночкам и закручиваю крышками.
Эту икру можно хранить и холодильнике, и в обычной кладовке. Я часто оставляю несколько баночек в холодильнике, так как знаю, что мой муж, не дожидаясь зимы, захочет кабачковой икры. Остальные баночки раскладываю в кладовке.
И вам рекомендую так сделать, если у вас есть любители такой икры. Если вы не знаете, как готовится баклажанная икра, то советуем обратить внимание на наш рецепт.
Bon Appetite!
Комментарии ()