Консервированные груши в медовом сиропе
Грушевый сезон длится довольно долго. Есть ранние груши, есть осенние и зимние которые созревают довольно поздно. Поэтому я всегда успеваю законсервировать массу заготовок из нее и даже заморозить дольками. Можно закрывать груши целиком в собственном соку, можно варить из них прекрасные и вкусные напитки. Но одним из самых любимых моих простых рецептов на зиму является консервированные груши в медовом сиропе. Такой рецепт довольно простой, и вы сумеете его сделать даже, если вы новичок в этом деле. Для молодых девушек, которые только учатся быть хорошими женами, такой рецепт будет понятным и легким. Зимой вы сможете побаловать себя и мужа вкусным лакомством.
Необходимые продукты:
- Груши – 400 грамм;
- Мед – 200 грамм;
- Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.
Груши режу дольками и срезаю хвостики с семечками. Дольки можно нарезать крупными, так как они будут вкуснее.
Грушевые дольки бланширую в 0,2 л воды. Они должны стать чуточку мягче.
Достаю при помощи шумовки груши и складываю их в баночки.
Потом готовлю медовый сироп. Оставшуюся воду из-под груш разогреваю до 80 градусов. Всыпаю лимонную кислоту и размешиваю, чтобы она полностью растворилась.
Затем добавляю мед, размешиваю и сразу же выключаю.
Заливаю медовым сиропом грушевые дольки в банках.
Закрываю банки крышками. Такие груши прекрасно стоят всю зиму. Когда вы их откроете и попробуете, то ощутите всю прелесть медового сиропа, а вкус груш станет еще более насыщенным. Такие грушевые дольки и после консервирования сохраняют целую форму и не становятся слишком мягкими. Медовые груши получаются не слишком пересахаренными, так как в них я добавила немного лимонной кислоты. Она разбавляет сладость приятной кислинкой, которой в грушах порой так не хватает. Готовьте такие грушки для своей семьи. Это очень легко!
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- Груши – 400 грамм;
- Мед – 200 грамм;
- Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.
Груши режу дольками и срезаю хвостики с семечками. Дольки можно нарезать крупными, так как они будут вкуснее.
Грушевые дольки бланширую в 0,2 л воды. Они должны стать чуточку мягче.
Достаю при помощи шумовки груши и складываю их в баночки.
Потом готовлю медовый сироп. Оставшуюся воду из-под груш разогреваю до 80 градусов. Всыпаю лимонную кислоту и размешиваю, чтобы она полностью растворилась.
Затем добавляю мед, размешиваю и сразу же выключаю.
Заливаю медовым сиропом грушевые дольки в банках.
Закрываю банки крышками. Такие груши прекрасно стоят всю зиму. Когда вы их откроете и попробуете, то ощутите всю прелесть медового сиропа, а вкус груш станет еще более насыщенным. Такие грушевые дольки и после консервирования сохраняют целую форму и не становятся слишком мягкими. Медовые груши получаются не слишком пересахаренными, так как в них я добавила немного лимонной кислоты. Она разбавляет сладость приятной кислинкой, которой в грушах порой так не хватает. Готовьте такие грушки для своей семьи. Это очень легко!
Bon Appetite!
Комментарии ()