Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Малосольные кабачки быстрым способом

Опубликовано 02.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Кто не любит малосольных овощей? Они заменяют зимние соленые овощи. Летом, когда много свежих овощей, порой под закуску хочется чего-нибудь солененького. Обычных консервированных овощей мы и за зиму наелись, а вот свежих замолосоленных кабачков мало кто пробовал. Малосольные кабачки быстрого приготовления я делаю очень часто. Так можно успеть их приготовить к очередным выходным, когда у вас дома соберутся все друзья на шашлыки.


Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных кабачков


Необходимые продукты:
- кабачки – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- соль – 2 столов. л.;
- чеснок – 3-4 зубчиков;
- укроп – несколько веточек;
- специи:
- лавровые листики – 3-4 штуки;
- горошины черного перца – 5-6 шт.



выложить в банки перец горошком

В чистые вымытые банки складываю специи. Кладу горошинки перца.


выложить в банки лавровый лист

А потом листика лавра.


добавить укроп

Зеленый укроп также закладываю на дно.


добавить чеснок

Уложить вместе с зубками чеснока.


Кабачки нарезать

Все специи сделают кабачки ароматнее, так как сами кабачки не обладают ярко выраженным вкусом. Их в любом случае нужно сдабривать специями и хорошо посолить. Срезать кожуру не обязательно. Если кабачки не слишком старые, то кожура будет приятно похрустывать. Также обращаю я внимание на то, чтобы семечки у кабачков были небольшие, тогда они не будут вам мешать.
Кабачки нарезаю полумесяцем, чтобы было удобнее закладывать в банки. Тем более вы сможете плотнее складывать кабачки и замариновать побольше кабачков. Целые кольца кабачков не будут так плотно лежать в банке.


выложить в банки кабачки

Итак, я закладываю полумесяцы кабачков в банку со специями.


приготовить маринад

Варю маринад. Для этого в воде растворяю всю соль.


залить маринадом

Потом провариваю маринад до кипения. Заливаю кипящим маринадом кабачки в банке.


закатать крышки

Закрываю крышечкой. Ставлю остывать в сторонку.


Малосольные кабачки быстрым способом

Когда банка остынет, ставлю ее в холодильник. Через 24-30 часов малосольные кабачки будут готовы к употреблению. И заметьте, что таким образом можно закрывать и малосольные огурцы.
Но огурцы порой не хочется, а вот кабачки вызывают интерес. Лучшая закуска готова!
Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()