Малосольные кабачки быстрым способом
Кто не любит малосольных овощей? Они заменяют зимние соленые овощи. Летом, когда много свежих овощей, порой под закуску хочется чего-нибудь солененького. Обычных консервированных овощей мы и за зиму наелись, а вот свежих замолосоленных кабачков мало кто пробовал. Малосольные кабачки быстрого приготовления я делаю очень часто. Так можно успеть их приготовить к очередным выходным, когда у вас дома соберутся все друзья на шашлыки.
Необходимые продукты:
- кабачки – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- соль – 2 столов. л.;
- чеснок – 3-4 зубчиков;
- укроп – несколько веточек;
- специи:
- лавровые листики – 3-4 штуки;
- горошины черного перца – 5-6 шт.
В чистые вымытые банки складываю специи. Кладу горошинки перца.
А потом листика лавра.
Зеленый укроп также закладываю на дно.
Уложить вместе с зубками чеснока.
Все специи сделают кабачки ароматнее, так как сами кабачки не обладают ярко выраженным вкусом. Их в любом случае нужно сдабривать специями и хорошо посолить. Срезать кожуру не обязательно. Если кабачки не слишком старые, то кожура будет приятно похрустывать. Также обращаю я внимание на то, чтобы семечки у кабачков были небольшие, тогда они не будут вам мешать.
Кабачки нарезаю полумесяцем, чтобы было удобнее закладывать в банки. Тем более вы сможете плотнее складывать кабачки и замариновать побольше кабачков. Целые кольца кабачков не будут так плотно лежать в банке.
Итак, я закладываю полумесяцы кабачков в банку со специями.
Варю маринад. Для этого в воде растворяю всю соль.
Потом провариваю маринад до кипения. Заливаю кипящим маринадом кабачки в банке.
Закрываю крышечкой. Ставлю остывать в сторонку.
Когда банка остынет, ставлю ее в холодильник. Через 24-30 часов малосольные кабачки будут готовы к употреблению. И заметьте, что таким образом можно закрывать и малосольные огурцы.
Но огурцы порой не хочется, а вот кабачки вызывают интерес. Лучшая закуска готова!
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- кабачки – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- соль – 2 столов. л.;
- чеснок – 3-4 зубчиков;
- укроп – несколько веточек;
- специи:
- лавровые листики – 3-4 штуки;
- горошины черного перца – 5-6 шт.
В чистые вымытые банки складываю специи. Кладу горошинки перца.
А потом листика лавра.
Зеленый укроп также закладываю на дно.
Уложить вместе с зубками чеснока.
Все специи сделают кабачки ароматнее, так как сами кабачки не обладают ярко выраженным вкусом. Их в любом случае нужно сдабривать специями и хорошо посолить. Срезать кожуру не обязательно. Если кабачки не слишком старые, то кожура будет приятно похрустывать. Также обращаю я внимание на то, чтобы семечки у кабачков были небольшие, тогда они не будут вам мешать.
Кабачки нарезаю полумесяцем, чтобы было удобнее закладывать в банки. Тем более вы сможете плотнее складывать кабачки и замариновать побольше кабачков. Целые кольца кабачков не будут так плотно лежать в банке.
Итак, я закладываю полумесяцы кабачков в банку со специями.
Варю маринад. Для этого в воде растворяю всю соль.
Потом провариваю маринад до кипения. Заливаю кипящим маринадом кабачки в банке.
Закрываю крышечкой. Ставлю остывать в сторонку.
Когда банка остынет, ставлю ее в холодильник. Через 24-30 часов малосольные кабачки будут готовы к употреблению. И заметьте, что таким образом можно закрывать и малосольные огурцы.
Но огурцы порой не хочется, а вот кабачки вызывают интерес. Лучшая закуска готова!
Bon Appetite!
Комментарии ()