Хе из кабачков по-корейски
Хе из кабачков по-корейски - этот удивительно вкусный салат мне довелось попробовать за несколько тысяч километров, мы тогда решили с друзьями съездить в отпуск одну экзотическую восточную страну. Я давно уже мечтала о такой поездке, но всё не решалась, то сын был еще маленьким для такого путешествия, то компания не могла собраться. И вот, надо же такому было случиться, что вопрос о поездке решился достаточно быстро, и что главное в процессе подготовки ни разу не возникло никаких сложностей ни с документами, ни с выбором маршрута. Это был хороший знак, что впереди нас ждёт удачное путешествие. И все мы с огромным нетерпением ожидали того времени, когда самолёт унесет нас в новые края за новые впечатлениями.
Поездка была просто восхитительной, я даже не думала, что мне так понравится природа, традиции и особенно местная кухня. Я, как обычно, многое записывала в свой походный блокнот – интересные рецепты блюд, закусок и даже рекомендации по оздоровлению, которые давал нам местный гид.
Особенно мне понравились острые соусы, в которых можно замариновать овощи и подать как замечательную ароматную закуску к мясным блюдам. Вот, например, этот рецепт я немного переделала по своему вкусу и теперь часто готовлю на своей кухне. Достаточно быстро и просто, а вкус просто великолепный, кстати, такую закуску можно долго держать в холодильнике, по крайней мере, 3-4 дня так точно. Поэтому я делаю сразу большую порцию и держу хе в пищевом контейнере под закрытой крышкой.
Основой для такого блюда являются кабачки, я их сначала тонко нарезаю слайсами, а затем немного бланширую, чтобы они были мягкими и лучше впитывали вкус острого маринада.
А вот к ним я уже добавляю морковь, салатный перчик, лук и много свежей зелени. Такой овощной микс я заливаю соусом из измельчённого чеснока, специй и с добавлением уксуса. В принципе, через полчаса закуску можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- плоды кабачка – 1 кг,
- лук-репка – 1 шт.,
- перец салатный – 1 - 3 шт.,
- корнеплод моркови – 1-2 шт.,
- чеснок (свежий) – 3-4 дольки,
- уксус столовый (9%) – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л. (по вкусу),
- масло растительное – 100-150 мл,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- зелень свежая,
- специи,
- перец чили – по вкусу и по желанию.
Прежде всего, промываем плоды кабачков, лучше взять молоденькие, тогда не нужно будет снимать с них кожуру и у них не будет крупных семян.
Далее нарезаем их тонкими круглыми слайсами.
Заливаем кабачковые слайсы кипятком на пару минут.
А затем их нужно откинуть их на дуршлаг.
Отправляем процеженные кабачки в миску.
Очищаем корнеплод моркови и нарезаем его длинной тонкой соломкой (можно использовать тёрку для корейской моркови).
Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.
Салатный перчик промываем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, а затем нарезаем его длинной тонкой соломкой.
Перец чили освобождаем от семян и мелко измельчаем.
Свежую зелень промываем и просушиваем, а далее меленько шинкуем.
В ёмкость складываем все порезанные овощи, бланшированные плоды кабачков и мелкорубленую зелень.
Теперь очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.
Добавляем уксус, соль, сахар и специи по вкусу.
После хорошенько вымешиваем, вливаем масло и отправляем хе в холодное место на полчаса промариноваться.
Для тех, кто любит рыбные блюда советуем узнать, как готовится хе из горбуши и моркови по-корейски, которое тоже можно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Поездка была просто восхитительной, я даже не думала, что мне так понравится природа, традиции и особенно местная кухня. Я, как обычно, многое записывала в свой походный блокнот – интересные рецепты блюд, закусок и даже рекомендации по оздоровлению, которые давал нам местный гид.
Особенно мне понравились острые соусы, в которых можно замариновать овощи и подать как замечательную ароматную закуску к мясным блюдам. Вот, например, этот рецепт я немного переделала по своему вкусу и теперь часто готовлю на своей кухне. Достаточно быстро и просто, а вкус просто великолепный, кстати, такую закуску можно долго держать в холодильнике, по крайней мере, 3-4 дня так точно. Поэтому я делаю сразу большую порцию и держу хе в пищевом контейнере под закрытой крышкой.
Основой для такого блюда являются кабачки, я их сначала тонко нарезаю слайсами, а затем немного бланширую, чтобы они были мягкими и лучше впитывали вкус острого маринада.
А вот к ним я уже добавляю морковь, салатный перчик, лук и много свежей зелени. Такой овощной микс я заливаю соусом из измельчённого чеснока, специй и с добавлением уксуса. В принципе, через полчаса закуску можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- плоды кабачка – 1 кг,
- лук-репка – 1 шт.,
- перец салатный – 1 - 3 шт.,
- корнеплод моркови – 1-2 шт.,
- чеснок (свежий) – 3-4 дольки,
- уксус столовый (9%) – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л. (по вкусу),
- масло растительное – 100-150 мл,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- зелень свежая,
- специи,
- перец чили – по вкусу и по желанию.
Прежде всего, промываем плоды кабачков, лучше взять молоденькие, тогда не нужно будет снимать с них кожуру и у них не будет крупных семян.
Далее нарезаем их тонкими круглыми слайсами.
Заливаем кабачковые слайсы кипятком на пару минут.
А затем их нужно откинуть их на дуршлаг.
Отправляем процеженные кабачки в миску.
Очищаем корнеплод моркови и нарезаем его длинной тонкой соломкой (можно использовать тёрку для корейской моркови).
Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.
Салатный перчик промываем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, а затем нарезаем его длинной тонкой соломкой.
Перец чили освобождаем от семян и мелко измельчаем.
Свежую зелень промываем и просушиваем, а далее меленько шинкуем.
В ёмкость складываем все порезанные овощи, бланшированные плоды кабачков и мелкорубленую зелень.
Теперь очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.
Добавляем уксус, соль, сахар и специи по вкусу.
После хорошенько вымешиваем, вливаем масло и отправляем хе в холодное место на полчаса промариноваться.
Для тех, кто любит рыбные блюда советуем узнать, как готовится хе из горбуши и моркови по-корейски, которое тоже можно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()