Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму
Опубликовано 08.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня хочу предложить вам приготовить баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь очень прост. Овощи действительно напоминают отчасти маринованные грибы. Приготовить такую закуску довольно легко и быстро. Кстати, можно еще сделать кабачки как грибы.
Чтобы вкус баклажан получился более нежным и пикантным, рекомендую брать баклажаны без семян.
Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты для приготовления баклажан под грибы на зиму

Ингредиенты:

- баклажаны - 800 г,
- укроп - пучок,
- чеснок - 1 средняя головка,
- вода - 1300 мл,
- соль - 3,5 ч. л.,
- сахар - 2,5 ч. л.,
- яблочный (столовый) уксус - 120 мл,
- растительное масло - 80 мл.




Баклажаны очистить, нарезать

Сполосните баклажаны, удалите хвостики. Порежьте средними баклажаны кубиками вместе с кожицей. Вы можете, при желании, предварительно очистить баклажаны от кожицы.


добавить уксус

Сотейник с водой ставьте на огонь. Воду доводите до кипения, а затем налейте яблочного уксуса.


Добавить баклажины

Всыпайте баклажаны и на небольшом огне варите их до мягкости и готовности. Для этой закуски баклажаны желательно сварить, но не переварить, иначе они расползутся и потеряют форму.




добавить сахар, соль

Всыпьте соль и сахар. Вы можете добавлять сахар уже при заправке этой закуски.


помешивать при варке

Баклажаны лёгкие, они плавают на поверхности воды. В процессе варки старайтесь их периодически помешивать.


чеснок мелко нарезать

Варятся баклажаны довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые баклажаны получаются полупрозрачные и мягкие на вкус.
Мелко измельчите зубки чеснока и пучок укропа. Откиньте баклажаны на сито, чтобы стёк весь маринад.




добавить чеснок, укроп

Переложите тёплые баклажаны с глубокую миску и добавляйте чеснок и укроп.


добавить масло

Налейте растительное масло и перемешайте баклажаны. Оставьте баклажаны при комнатной температуре до полного остывания, а потом накройте их и поставьте на ночь в холодильник.


Баклажаны под грибы.

Готовые баклажаны под грибы подавайте в качестве холодной закуски.


Баклажаны под грибы, рецепт на зиму

С уважением Эльби.
А еще попробуйте сделать баклажаны "Огонек" на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!