Кабачки как грибы рецепт на зиму

Кабачки как грибы рецепт на зиму
Опубликовано 04.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки как грибы на зиму - этот пошаговый фото-рецепт настоящее ноу-хау, благодаря которому овощи получаются на вкус точь-в-точь, как грибы. Кабачок – универсальный овощ, который легко впитывает ароматы. Его нежная консистенция также весьма похожа на лесные грибы, если их замариновать. Так что можете, смело удивлять гостей, заставляя их гадать, из чего же приготовлена эта волшебная закуска.
Приготовленные по этому рецепту, кабачки станут великолепной пикантной закуской, которую так хорошо подавать на стол с жареной картошкой, тушеными овощами или мясными блюдами. Разнообразьте свой ужин, добавив на стол оригинальное блюдо из кабачков. Заготовив впрок кабачки, вы всю зиму будете радоваться этому решению.


Ингредиенты для приготовления консервированных кабачков

Ингредиенты:

- 1,5 кг кабачков,
- 1 пучок зелени (укроп или петрушка),
- 4 зубчика чеснока,
- ½ стакана растительного масла,
- ½ стакана 9 % уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- ½ ст.л. молотого перца.



Нарезаем кабачки

Вы можете использовать для приготовления этой заготовки как кабачки, так и цуккини. Очистим овощи от кожицы. Если они уже не молодые и имеют крупные семена, то серединку вычищаем обычной ложкой. Нарезаем не большими кусочками.





зелень мелко нарежьте

Промытую зелень мелко нарезаем.




добавить чеснок соль и перец

Зубчики чеснока измельчаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль, перец, сахар, уксус и подсолнечное масло.






смешивать все в одной миске

Подготовка закончена – можно смешивать все в одной миске.
Даем им промариноваться, оставив в комнате на три часа. Кабачки достаточно выпустят за это время сок.




Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам

Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам, прикрыв крышками.





стерилизуем 10 минут

Заливаем в большую кастрюлю теплую воду. Ставим туда банки и доводим до кипения. Через 10 минут, после закипания, можно выключать.






рецепт консервированных кабачков как грибы

Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.
Спустя 24 часа закрутку можно переместить в кладовку или погреб. Их можно подавать на стол через пару дней – они еще будут хрустеть. А вот через неделю-другую, консистенция кабачков становится еще более похожей на мягкие грибы.
Для закрутки используем уксус 9%. Одинаково хорошо идет как зелень укропа, так и его зонтики.
Перед тем, как мариновать, кабачки можно слегка обжарить на подсолнечном масле.
Если вы не до конца вычистили семена кабачков, то рассол получится мутноватым.
Кроме укропа в качестве приправ можно добавлять зелень петрушки. Однако она дает темный цвет.
Оригинальный вкус получится, если в маринад засыпать немного прованских трав или орегано. Но со специями лучше не переборщить, иначе потеряется сам грибной запах.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Также рекомендуем вам попробовать кабачки в томатном соусе.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2015 / 07:46
Здравствуйте.А ,если добавить грибную приправу,вкус будет грибной?
30.06.2016 / 19:21
Ну они и без приправы походу будут похожи на грибы на вкус.
30.06.2016 / 20:18
Лика, кабачки похожи на грибы по консистенции и напоминают их благодаря кислинке.Если добавить грибную приправу, то они будут точно как грибочки, но я не знаю как закатки будут стоять с этой приправой, не будут ли взрывать. Попробуйте приготовить пол порции с грибной приправой, на пробу.
09.07.2016 / 18:26
Если добавить грибную приправу,то кабачки по вкусу будут напоминать грибочки и на зиму баночки ,будут стоять.
06.08.2016 / 10:38
Здравствуйте а если сока нехватает можно добавить воды или как есть оставить?
06.08.2016 / 19:38
Гость, если сока не хватает, то можно добавить немножко воды. Но только немного, чтобы заготовка не получилась водяной сильно.
18.08.2016 / 12:07
Это потрясающе! Как я рада, что в поисках легкого рецепта консервации кабачков, остановилась именно на этом! Добавила еще по своему вкусу чуточку кориандра. Ой не знаю - достоит ли консервация до зимы (или раньше закончится)))
08.09.2016 / 15:29
Сделала две поллитровые банки открыла одну на день рождения съели открыли другую.Сегодня делаю еще.Спасибо за рецепт.
08.09.2016 / 15:50
Девочки, спасибо за приятные слова.
27.09.2016 / 18:33
Жидкость в банки наливать или только кабачки.
07.01.2017 / 10:56
А ВМЕСТО КАБАЧКОВ МОЖНО ЛИ ТЫКВУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? ПРОСТО МЕНЯ УГОСТИЛИ НА НОВЫЙ ГОД , ПОНРАВИЛОСЬ , ХОЧУ СДЕЛАТЬ А У МЕНЯ В НАЛИЧИИ СЕЙЧАС ТОЛЬКО ТЫКВА ЕСТЬ ....
07.01.2017 / 11:20
Ольга, с тыквой не знаю, не пробовала.Ее тоже маринуют. Но подходит ли она для этого рецепта не знаю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!