Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе
Опубликовано 26.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматная закуска из кабачков, которую можно как закатывать в банки на зиму, так и есть сразу же. В зависимости от выбранного вами томатного соуса, который входит в состав, получается различный вкус. Если вам по душе соусы с добавлением чили, то и закуска будет острой. Если обычный томатный соус, закуска получится более нейтральной, но все равно пикантной. Поскольку в составе присутствует чеснок и петрушка.

Кабачки в томатном соусе, рецепт приготовления которых я предлагаю, получаются нежными кисло-сладкими. Использовать можно как молодые овощи, так и большие, поскольку они все равно режутся довольно мелко и провариваются.


Ингредиенты для приготовления кабачков в томатном соусе


Ингредиенты:
- 1, 700 кг кабачков,
- ½ пуч. свежей зелени петрушки,
- 120 мл растительного масла,
- 90 гр. сахарного песка,
- 1 стакан томатного соуса,
- 1 чесночная головка (маленькая или средняя),
- 120 мл столового 9%-ного уксуса,
- 1 стол. ложка поваренной соли.




кабачки нарезать

Кабачок моем, обтираем бумажным полотенцем насухо, срезаем кончик и хвостик. Если кабачок старый, срезаем у него кожицу и вытаскиваем семечки, а также все рыхлые внутренности. Нарезаем мякоть на кусочки. Молодой кабачок рубим сразу.
Выкладываем нарубленный кабачок в кастрюльку.




Посыпаем его солью и сахаром

Посыпаем его солью и сахаром. Заправляем столовым уксусом и растительным маслом без запаха (хотя есть любители подсолнечного аромата, для них это правило не работает). Размешиваем.





добавляем в кабачки томатный  соус

Ставим на плиту вариться. Огонь ставим небольшой, чтобы кабачки не пригорели. Воду добавлять не нужно, поскольку кабачки сами по себе водянистые и в процессе термической обработки дают обильно сок. В процессе варки, кабачки периодически помешиваем. Делаем это деликатно, чтобы кусочки кабачков не превратились в овощное пюре.

Спустя четверть часа добавляем в кабачки стакан любимого томатного соуса (или сока), размешиваем. Готовим дальше еще 15 мин.








добавить петрушку и чеснок

Мелко рубим зелень петрушки. Очищаем головку чеснока, нарезаем его тонкими ломтиками. Высыпаем в кастрюлю, размешиваем.




кабачки стерелизуем

Баночки стерилизуем и выкладываем в них получившуюся закуску. Часть закуски можно отложить в обычную баночку, поставить в холодильник и есть уже сейчас, не дожидаясь зимы.

Банки, которые мы планируем оставить на зиму, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем четверть часа.




закручиваем, переворачиваем на крышки

Затем закручиваем, переворачиваем на крышки.







рецепт кабачков в томатном соусе

Когда кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму остынут - убираем их на хранение.

Приятного вам аппетита! Вам наверняка понравится эта закуска. Главное, выберите вкусный и знакомый вам томатный соус. Попробуйте также приготовить салат из кабачков и моркови на зиму.

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!