Кабачки в томатном соусе
Ароматная закуска из кабачков, которую можно как закатывать в банки на зиму, так и есть сразу же. В зависимости от выбранного вами томатного соуса, который входит в состав, получается различный вкус. Если вам по душе соусы с добавлением чили, то и закуска будет острой. Если обычный томатный соус, закуска получится более нейтральной, но все равно пикантной. Поскольку в составе присутствует чеснок и петрушка.
Кабачки в томатном соусе, рецепт приготовления которых я предлагаю, получаются нежными кисло-сладкими. Использовать можно как молодые овощи, так и большие, поскольку они все равно режутся довольно мелко и провариваются.
Ингредиенты:
- 1, 700 кг кабачков,
- 1/2 пуч. свежей зелени петрушки,
- 120 мл растительного масла,
- 90 гр. сахарного песка,
- 1 стакан томатного соуса,
- 1 чесночная головка (маленькая или средняя),
- 120 мл столового 9%-ного уксуса,
- 1 стол. ложка поваренной соли.
Кабачок моем, обтираем бумажным полотенцем насухо, срезаем кончик и хвостик. Если кабачок старый, срезаем у него кожицу и вытаскиваем семечки, а также все рыхлые внутренности. Нарезаем мякоть на кусочки. Молодой кабачок рубим сразу.
Выкладываем нарубленный кабачок в кастрюльку.
Посыпаем его солью и сахаром. Заправляем столовым уксусом и растительным маслом без запаха (хотя есть любители подсолнечного аромата, для них это правило не работает). Размешиваем.
Ставим на плиту вариться. Огонь ставим небольшой, чтобы кабачки не пригорели. Воду добавлять не нужно, поскольку кабачки сами по себе водянистые и в процессе термической обработки дают обильно сок. В процессе варки, кабачки периодически помешиваем. Делаем это деликатно, чтобы кусочки кабачков не превратились в овощное пюре.
Спустя четверть часа добавляем в кабачки стакан любимого томатного соуса (или сока), размешиваем. Готовим дальше еще 15 мин.
Мелко рубим зелень петрушки. Очищаем головку чеснока, нарезаем его тонкими ломтиками. Высыпаем в кастрюлю, размешиваем.
Баночки стерилизуем и выкладываем в них получившуюся закуску. Часть закуски можно отложить в обычную баночку, поставить в холодильник и есть уже сейчас, не дожидаясь зимы.
Банки, которые мы планируем оставить на зиму, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем четверть часа.
Затем закручиваем, переворачиваем на крышки.
Когда кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму остынут - убираем их на хранение.
Приятного вам аппетита! Вам наверняка понравится эта закуска. Главное, выберите вкусный и знакомый вам томатный соус. Попробуйте также приготовить салат из кабачков и моркови на зиму.
Старинская Леся
Кабачки в томатном соусе, рецепт приготовления которых я предлагаю, получаются нежными кисло-сладкими. Использовать можно как молодые овощи, так и большие, поскольку они все равно режутся довольно мелко и провариваются.
Ингредиенты:
- 1, 700 кг кабачков,
- 1/2 пуч. свежей зелени петрушки,
- 120 мл растительного масла,
- 90 гр. сахарного песка,
- 1 стакан томатного соуса,
- 1 чесночная головка (маленькая или средняя),
- 120 мл столового 9%-ного уксуса,
- 1 стол. ложка поваренной соли.
Кабачок моем, обтираем бумажным полотенцем насухо, срезаем кончик и хвостик. Если кабачок старый, срезаем у него кожицу и вытаскиваем семечки, а также все рыхлые внутренности. Нарезаем мякоть на кусочки. Молодой кабачок рубим сразу.
Выкладываем нарубленный кабачок в кастрюльку.
Посыпаем его солью и сахаром. Заправляем столовым уксусом и растительным маслом без запаха (хотя есть любители подсолнечного аромата, для них это правило не работает). Размешиваем.
Ставим на плиту вариться. Огонь ставим небольшой, чтобы кабачки не пригорели. Воду добавлять не нужно, поскольку кабачки сами по себе водянистые и в процессе термической обработки дают обильно сок. В процессе варки, кабачки периодически помешиваем. Делаем это деликатно, чтобы кусочки кабачков не превратились в овощное пюре.
Спустя четверть часа добавляем в кабачки стакан любимого томатного соуса (или сока), размешиваем. Готовим дальше еще 15 мин.
Мелко рубим зелень петрушки. Очищаем головку чеснока, нарезаем его тонкими ломтиками. Высыпаем в кастрюлю, размешиваем.
Баночки стерилизуем и выкладываем в них получившуюся закуску. Часть закуски можно отложить в обычную баночку, поставить в холодильник и есть уже сейчас, не дожидаясь зимы.
Банки, которые мы планируем оставить на зиму, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем четверть часа.
Затем закручиваем, переворачиваем на крышки.
Когда кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму остынут - убираем их на хранение.
Приятного вам аппетита! Вам наверняка понравится эта закуска. Главное, выберите вкусный и знакомый вам томатный соус. Попробуйте также приготовить салат из кабачков и моркови на зиму.
Старинская Леся
Комментарии ()