Баклажаны как грибы на зиму
Сегодня хочу предложить вам приготовить баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь очень прост. Овощи действительно напоминают отчасти маринованные грибы. Приготовить такую закуску довольно легко и быстро. Кстати, можно еще сделать кабачки как грибы.
Чтобы вкус баклажан получился более нежным и пикантным, рекомендую брать баклажаны без семян.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны - 800 г,
- укроп - пучок,
- чеснок - 1 средняя головка,
- вода - 1300 мл,
- соль - 3,5 ч. л.,
- сахар - 2,5 ч. л.,
- яблочный (столовый) уксус - 120 мл,
- растительное масло - 80 мл.
Сполосните баклажаны, удалите хвостики. Порежьте средними баклажаны кубиками вместе с кожицей. Вы можете, при желании, предварительно очистить баклажаны от кожицы.
Сотейник с водой ставьте на огонь. Воду доводите до кипения, а затем налейте яблочного уксуса.
Всыпайте баклажаны и на небольшом огне варите их до мягкости и готовности. Для этой закуски баклажаны желательно сварить, но не переварить, иначе они расползутся и потеряют форму.
Всыпьте соль и сахар. Вы можете добавлять сахар уже при заправке этой закуски.
Баклажаны лёгкие, они плавают на поверхности воды. В процессе варки старайтесь их периодически помешивать.
Варятся баклажаны довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые баклажаны получаются полупрозрачные и мягкие на вкус.
Мелко измельчите зубки чеснока и пучок укропа. Откиньте баклажаны на сито, чтобы стёк весь маринад.
Переложите тёплые баклажаны с глубокую миску и добавляйте чеснок и укроп.
Налейте растительное масло и перемешайте баклажаны. Оставьте баклажаны при комнатной температуре до полного остывания, а потом накройте их и поставьте на ночь в холодильник.
Готовые баклажаны под грибы подавайте в качестве холодной закуски.
С уважением Эльби.
А еще попробуйте сделать баклажаны "Огонек" на зиму.
Чтобы вкус баклажан получился более нежным и пикантным, рекомендую брать баклажаны без семян.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны - 800 г,
- укроп - пучок,
- чеснок - 1 средняя головка,
- вода - 1300 мл,
- соль - 3,5 ч. л.,
- сахар - 2,5 ч. л.,
- яблочный (столовый) уксус - 120 мл,
- растительное масло - 80 мл.
Сполосните баклажаны, удалите хвостики. Порежьте средними баклажаны кубиками вместе с кожицей. Вы можете, при желании, предварительно очистить баклажаны от кожицы.
Сотейник с водой ставьте на огонь. Воду доводите до кипения, а затем налейте яблочного уксуса.
Всыпайте баклажаны и на небольшом огне варите их до мягкости и готовности. Для этой закуски баклажаны желательно сварить, но не переварить, иначе они расползутся и потеряют форму.
Всыпьте соль и сахар. Вы можете добавлять сахар уже при заправке этой закуски.
Баклажаны лёгкие, они плавают на поверхности воды. В процессе варки старайтесь их периодически помешивать.
Варятся баклажаны довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые баклажаны получаются полупрозрачные и мягкие на вкус.
Мелко измельчите зубки чеснока и пучок укропа. Откиньте баклажаны на сито, чтобы стёк весь маринад.
Переложите тёплые баклажаны с глубокую миску и добавляйте чеснок и укроп.
Налейте растительное масло и перемешайте баклажаны. Оставьте баклажаны при комнатной температуре до полного остывания, а потом накройте их и поставьте на ночь в холодильник.
Готовые баклажаны под грибы подавайте в качестве холодной закуски.
С уважением Эльби.
А еще попробуйте сделать баклажаны "Огонек" на зиму.
Комментарии ()