Икра из баклажан и грибов с дымком
Не обязательно печь овощи на костре, чтобы получилась ароматная и вкусная икра из баклажанов. Предлагаю оригинальный способ приготовления пикантной икры из баклажан и грибов, которую можно приготовить у себя на кухне. Понадобится для этого всего лишь газовая плита или духовка.
Икра из печеных баклажанов на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны 300 г,
- сладкий перец 170 г,
- репчатый лук 2 шт.,
- грибы шампиньоны 110 г,
- чеснок 2 зубка,
- растительное масло 70 г,
- петрушка по вкусу,
- соль 0,5 ч. л.,
- мёд 0,5 ч. л.,
- смесь перцев щепотка.
Для того чтобы икра из баклажан и грибов с дымком получилась с особым ароматом, следует запечь баклажаны и сладкий перец. На кухне в этом поможет обычная газовая конфорка. Включите небольшой огонь и положите овощи на несколько конфорок. Запекайте овощи, периодически переворачивайте. Готовые баклажаны должны быть мягкие при нажатии пальцем.
Когда сладкий перец уже обуглился со всех сторон, положите его в обычный пакет и завяжите его. Печёный перец оставьте в пакете на 5 минут.
Баклажаны разрежьте пополам и ложкой выберите всю мякоть в миску. Чтобы икра приобрела более нежный вкус, рекомендую брать баклажаны без семян. Ножом нарезайте мелко баклажаны.
Лук репчатый нарезайте маленькими кубиками и отправьте пассироваться на сковороду с растительным маслом.
Тем временем снимите кожицу со сладкого перца и сполосните его под водой. Маленькими кубиками измельчите перец и добавьте к баклажану.
Перемешайте овощи в миске и добавьте соль и немного мёда для пикантности.
Добавляйте мелко нарезанные грибы шампиньоны к луку и до золотистого оттенка обжаривайте 5-7 минут.
Добавляйте грибы в миску с икрой. Мелко нарезанные зубчики чеснока и петрушку всыпьте в миску и перемешайте ложкой. Теперь остаётся по вкусу добавить смесь молотых перцев.
Острый перец чилли можно использовать по вкусу. Чтобы подать готовую икру из баклажан на стол, дайте настоятся её 30-40 минут в холодильнике. На зиму закрутите в банки. Очень вкусная эта икра из печеных баклажанов и грибов с тёмным хлебом.
С уважением Эльби.
Так же попробуйте приготовить икру из тыквы и зеленых помидор на зиму.
Икра из печеных баклажанов на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны 300 г,
- сладкий перец 170 г,
- репчатый лук 2 шт.,
- грибы шампиньоны 110 г,
- чеснок 2 зубка,
- растительное масло 70 г,
- петрушка по вкусу,
- соль 0,5 ч. л.,
- мёд 0,5 ч. л.,
- смесь перцев щепотка.
Для того чтобы икра из баклажан и грибов с дымком получилась с особым ароматом, следует запечь баклажаны и сладкий перец. На кухне в этом поможет обычная газовая конфорка. Включите небольшой огонь и положите овощи на несколько конфорок. Запекайте овощи, периодически переворачивайте. Готовые баклажаны должны быть мягкие при нажатии пальцем.
Когда сладкий перец уже обуглился со всех сторон, положите его в обычный пакет и завяжите его. Печёный перец оставьте в пакете на 5 минут.
Баклажаны разрежьте пополам и ложкой выберите всю мякоть в миску. Чтобы икра приобрела более нежный вкус, рекомендую брать баклажаны без семян. Ножом нарезайте мелко баклажаны.
Лук репчатый нарезайте маленькими кубиками и отправьте пассироваться на сковороду с растительным маслом.
Тем временем снимите кожицу со сладкого перца и сполосните его под водой. Маленькими кубиками измельчите перец и добавьте к баклажану.
Перемешайте овощи в миске и добавьте соль и немного мёда для пикантности.
Добавляйте мелко нарезанные грибы шампиньоны к луку и до золотистого оттенка обжаривайте 5-7 минут.
Добавляйте грибы в миску с икрой. Мелко нарезанные зубчики чеснока и петрушку всыпьте в миску и перемешайте ложкой. Теперь остаётся по вкусу добавить смесь молотых перцев.
Острый перец чилли можно использовать по вкусу. Чтобы подать готовую икру из баклажан на стол, дайте настоятся её 30-40 минут в холодильнике. На зиму закрутите в банки. Очень вкусная эта икра из печеных баклажанов и грибов с тёмным хлебом.
С уважением Эльби.
Так же попробуйте приготовить икру из тыквы и зеленых помидор на зиму.
Комментарии ()