Икра из баклажан и грибов с дымком

Икра из баклажан и грибов с дымком
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Не обязательно печь овощи на костре, чтобы получилась ароматная и вкусная икра из баклажанов. Предлагаю оригинальный способ приготовления пикантной икры из баклажан и грибов, которую можно приготовить у себя на кухне. Понадобится для этого всего лишь газовая плита или духовка.

Икра из печеных баклажанов на зиму - рецепт с фото

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты для приготовления икры из баклажан с дымком

Ингредиенты:
- баклажаны 300 г,
- сладкий перец 170 г,
- репчатый лук 2 шт.,
- грибы шампиньоны 110 г,
- чеснок 2 зубка,
- растительное масло 70 г,
- петрушка по вкусу,
- соль 0,5 ч. л.,
- мёд 0,5 ч. л.,
- смесь перцев щепотка.




запечь баклажаны и сладкий перец

Для того чтобы икра из баклажан и грибов с дымком получилась с особым ароматом, следует запечь баклажаны и сладкий перец. На кухне в этом поможет обычная газовая конфорка. Включите небольшой огонь и положите овощи на несколько конфорок. Запекайте овощи, периодически переворачивайте. Готовые баклажаны должны быть мягкие при нажатии пальцем.


положите перец в обычный пакет

Когда сладкий перец уже обуглился со всех сторон, положите его в обычный пакет и завяжите его. Печёный перец оставьте в пакете на 5 минут.


ложкой выберите всю мякоть в миску

Баклажаны разрежьте пополам и ложкой выберите всю мякоть в миску. Чтобы икра приобрела более нежный вкус, рекомендую брать баклажаны без семян. Ножом нарезайте мелко баклажаны.




лук нарезаем

Лук репчатый нарезайте маленькими кубиками и отправьте пассироваться на сковороду с растительным маслом.


перец нарезать

Тем временем снимите кожицу со сладкого перца и сполосните его под водой. Маленькими кубиками измельчите перец и добавьте к баклажану.


добавить соли, меда

Перемешайте овощи в миске и добавьте соль и немного мёда для пикантности.




обжариваем лук и грибы

Добавляйте мелко нарезанные грибы шампиньоны к луку и до золотистого оттенка обжаривайте 5-7 минут.


Добавляйте грибы в миску с икрой.

Добавляйте грибы в миску с икрой. Мелко нарезанные зубчики чеснока и петрушку всыпьте в миску и перемешайте ложкой. Теперь остаётся по вкусу добавить смесь молотых перцев.


Икра из баклажан и грибов с дымком.

Острый перец чилли можно использовать по вкусу. Чтобы подать готовую икру из баклажан на стол, дайте настоятся её 30-40 минут в холодильнике. На зиму закрутите в банки. Очень вкусная эта икра из печеных баклажанов и грибов с тёмным хлебом.


Икра из печеных баклажанов на зиму, рецепт

С уважением Эльби.
Так же попробуйте приготовить икру из тыквы и зеленых помидор на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.03.2018 / 21:01
Икорка получается невероятно вкусная, только я туда еще обязательно добавляю пару небольших перчинок чили, они дает пикантную остроту. У меня такая закуска на праздничном столе в первую очередь съедается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!