Маринованные огурцы с кетчупом чили
Настала горячая пора заготовок на зиму. Изобилие сезонных овощей, и довольно не высокие цены, дают возможность законсервировать побольше вкусных заготовок. Хочу поделиться рецептом маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму. Остро-сладкие хрустящие огурцы не оставят вас равнодушными - это вкуснейшая закуска к любому праздничному столу и не только. Баночку огурчиков можно захватить с собой на пикник. кстати, не менее вкусными у вас получатся и маринованные огурцы в томатной пасте. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты:
- огурцы 3,5 кг,
- укропные зонтики 5 шт.,
- лист хрена 2 шт.,
- перец черный горошек 15 шт.,
- перец душистый горошек 15 шт.,
- гвоздика 10 шт.,
- чеснок 10 зубков.
маринад на 5 литровых баночек:
- вода - 7 ст.,
- уксус столовый 1 ст.,
- сахар 1 ст.,
- соль 2 ст. л.,
- кетчуп «чили» 7 ст. л.
Начните с подготовки огурцов. Предварительно, залейте овощи холодной водой на несколько часов. После, хорошо промойте. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Очистите зубки чеснока. На одну литровую баночку понадобиться 2-3 зубчика.
Подготовьте банки и крышки. Их лучше мыть содой. После, очень хорошо ополосните холодной водой. В банки, а у нас их 5, добавьте по зонтику укропа, немного листа хрена, зубки чеснока, гвоздику, перец чёрный и душистый.
Время приготовить маринад с кетчупом «чили». В кастрюлю налейте водичку. Добавьте соль, сахар, кетчуп. Помешивая доведите до кипения. В кипящий раствор налейте столовый уксус, перемешайте и ещё раз вскипятите. Если вы хотите огурчики более острые, количество кетчупа можно увеличить.
Подготовленные огурцы уложите в банку. Сначала уложите более крупные огурчики, потом – поменьше. Горячим маринадом, постепенно, залейте огурцы. Накройте крышками.
Для стерилизации понадобиться объёмная кастрюля. Дно застелите кусочком ткани. Уложите банки с огурцами. Чтобы банки не треснули, налейте горячую воду, по ободок. Стерилизуйте 15 минут, отсчитывая время после того, как вода в кастрюле закипит. Уменьшите огонь, чтобы вода сильно не бурлила.
Плотно закройте ключом, переверните и тепло укутайте. Оставьте, пока баночки полностью не остынут. Хранить огурчики можно в погребе или квартирной кладовой. Удачных Вам заготовок!
А вот еще одна необычная заготовка, которую любит вся моя семья - маринованные огурцы с мятой.
С уваж. Svetlaya. Спасибо.
Ингредиенты:
- огурцы 3,5 кг,
- укропные зонтики 5 шт.,
- лист хрена 2 шт.,
- перец черный горошек 15 шт.,
- перец душистый горошек 15 шт.,
- гвоздика 10 шт.,
- чеснок 10 зубков.
маринад на 5 литровых баночек:
- вода - 7 ст.,
- уксус столовый 1 ст.,
- сахар 1 ст.,
- соль 2 ст. л.,
- кетчуп «чили» 7 ст. л.
Начните с подготовки огурцов. Предварительно, залейте овощи холодной водой на несколько часов. После, хорошо промойте. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Очистите зубки чеснока. На одну литровую баночку понадобиться 2-3 зубчика.
Подготовьте банки и крышки. Их лучше мыть содой. После, очень хорошо ополосните холодной водой. В банки, а у нас их 5, добавьте по зонтику укропа, немного листа хрена, зубки чеснока, гвоздику, перец чёрный и душистый.
Время приготовить маринад с кетчупом «чили». В кастрюлю налейте водичку. Добавьте соль, сахар, кетчуп. Помешивая доведите до кипения. В кипящий раствор налейте столовый уксус, перемешайте и ещё раз вскипятите. Если вы хотите огурчики более острые, количество кетчупа можно увеличить.
Подготовленные огурцы уложите в банку. Сначала уложите более крупные огурчики, потом – поменьше. Горячим маринадом, постепенно, залейте огурцы. Накройте крышками.
Для стерилизации понадобиться объёмная кастрюля. Дно застелите кусочком ткани. Уложите банки с огурцами. Чтобы банки не треснули, налейте горячую воду, по ободок. Стерилизуйте 15 минут, отсчитывая время после того, как вода в кастрюле закипит. Уменьшите огонь, чтобы вода сильно не бурлила.
Плотно закройте ключом, переверните и тепло укутайте. Оставьте, пока баночки полностью не остынут. Хранить огурчики можно в погребе или квартирной кладовой. Удачных Вам заготовок!
А вот еще одна необычная заготовка, которую любит вся моя семья - маринованные огурцы с мятой.
С уваж. Svetlaya. Спасибо.
Комментарии ()