Кабачковое варенье с апельсином и лимоном в мультиварке
Кабачок – однолетний плод с нежной мякотью, являющийся разновидностью тыквы. Блюда, приготовленные из кабачка, всегда получаются вкусными и очень полезными. В пору созревания кабачков многие хозяйки делают самые разнообразные блюда из этого овоща. Одним из необычных и очень вкусных является варенье из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке, рецепт с фото которого я и предлагаю.
Подобное варенье получается очень необычным с неповторимым вкусом и ароматом. Если кто-то не знает, что варенье приготовлено из кабачков, никогда не смогут об этом догадаться. Ведь кабачки принимают вкус и аромат цитрусовых. Сногсшибательное кабачковое варенье станет прекрасным дополнением к чаю в холодное время года. Готовить будем в мультиварке.
В прошлый раз мы предлагали варенье из кабачков с лаймом.
Для приготовления варенья из кабачков, потребуется:
- кабачки – 1,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – 1 шт.
Лучше всего для приготовления варенья использовать молодые, нежные плоды кабачков. Тогда плоды не требуется чистить от семян и кожи. Если Вы используете кабачки уже сильно зрелые с толстой кожей, её следует удалить вместе с толстыми, жёсткими семенами.
Нарезаем кабачки толстыми пластинами и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.
Сверху кабачок засыпаем сахаром. Воды не добавляем, так как кабачки отлично выделяют жидкость при варке.
Отдельно нарезаем вымытый плод апельсина и прокручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера в кашицу. Также измельчаем лимон.
Полученную цитрусовую мякоть отправляем в чашу мультиварки.
Перемешиваем ингредиенты и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час.
Варим кабачковое варенье с апельсином и лимоном в мультиварке с момента закипания в течении 30 минут. По мере необходимости удаляем выделившуюся пену.
Проварить кабачковое варенье следует 2-3 раза, каждый раз давая ему полностью остыть.
После 3 варки варенье получается довольно густым.
Разложить готовое варенье из кабачка в стерильные банки и закрыть крышками.
На вкус кабачковое варенье с цитрусовыми получается безумно вкусным и неповторимым.
Его вы можете подать как просто с чашечкой чая, так и как сладкое дополнение к шарику мороженого или добавить в качестве начинки в любую сладкую выпечку.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
Подобное варенье получается очень необычным с неповторимым вкусом и ароматом. Если кто-то не знает, что варенье приготовлено из кабачков, никогда не смогут об этом догадаться. Ведь кабачки принимают вкус и аромат цитрусовых. Сногсшибательное кабачковое варенье станет прекрасным дополнением к чаю в холодное время года. Готовить будем в мультиварке.
В прошлый раз мы предлагали варенье из кабачков с лаймом.
Для приготовления варенья из кабачков, потребуется:
- кабачки – 1,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – 1 шт.
Лучше всего для приготовления варенья использовать молодые, нежные плоды кабачков. Тогда плоды не требуется чистить от семян и кожи. Если Вы используете кабачки уже сильно зрелые с толстой кожей, её следует удалить вместе с толстыми, жёсткими семенами.
Нарезаем кабачки толстыми пластинами и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.
Сверху кабачок засыпаем сахаром. Воды не добавляем, так как кабачки отлично выделяют жидкость при варке.
Отдельно нарезаем вымытый плод апельсина и прокручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера в кашицу. Также измельчаем лимон.
Полученную цитрусовую мякоть отправляем в чашу мультиварки.
Перемешиваем ингредиенты и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час.
Варим кабачковое варенье с апельсином и лимоном в мультиварке с момента закипания в течении 30 минут. По мере необходимости удаляем выделившуюся пену.
Проварить кабачковое варенье следует 2-3 раза, каждый раз давая ему полностью остыть.
После 3 варки варенье получается довольно густым.
Разложить готовое варенье из кабачка в стерильные банки и закрыть крышками.
На вкус кабачковое варенье с цитрусовыми получается безумно вкусным и неповторимым.
Его вы можете подать как просто с чашечкой чая, так и как сладкое дополнение к шарику мороженого или добавить в качестве начинки в любую сладкую выпечку.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
Комментарии ()