Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном в мультиварке

Опубликовано 05.08.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Кабачок – однолетний плод с нежной мякотью, являющийся разновидностью тыквы. Блюда, приготовленные из кабачка, всегда получаются вкусными и очень полезными. В пору созревания кабачков многие хозяйки делают самые разнообразные блюда из этого овоща. Одним из необычных и очень вкусных является варенье из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке, рецепт с фото которого я и предлагаю.
Подобное варенье получается очень необычным с неповторимым вкусом и ароматом. Если кто-то не знает, что варенье приготовлено из кабачков, никогда не смогут об этом догадаться. Ведь кабачки принимают вкус и аромат цитрусовых. Сногсшибательное кабачковое варенье станет прекрасным дополнением к чаю в холодное время года. Готовить будем в мультиварке.

В прошлый раз мы предлагали варенье из кабачков с лаймом.



ингредиенты

Для приготовления варенья из кабачков, потребуется:
- кабачки – 1,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – 1 шт.



нарезаем кабачки

Лучше всего для приготовления варенья использовать молодые, нежные плоды кабачков. Тогда плоды не требуется чистить от семян и кожи. Если Вы используете кабачки уже сильно зрелые с толстой кожей, её следует удалить вместе с толстыми, жёсткими семенами.
Нарезаем кабачки толстыми пластинами и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.


добавляем сахар

Сверху кабачок засыпаем сахаром. Воды не добавляем, так как кабачки отлично выделяют жидкость при варке.


измельчаем апельсины и лимоны

Отдельно нарезаем вымытый плод апельсина и прокручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера в кашицу. Также измельчаем лимон.


добавляем пюре к кабачкам

Полученную цитрусовую мякоть отправляем в чашу мультиварки.


перемешиваем

Перемешиваем ингредиенты и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час.


снимаем пену

Варим кабачковое варенье с апельсином и лимоном в мультиварке с момента закипания в течении 30 минут. По мере необходимости удаляем выделившуюся пену.


варим варенье

Проварить кабачковое варенье следует 2-3 раза, каждый раз давая ему полностью остыть.
После 3 варки варенье получается довольно густым.


разливаем в банки

Разложить готовое варенье из кабачка в стерильные банки и закрыть крышками.
На вкус кабачковое варенье с цитрусовыми получается безумно вкусным и неповторимым.


Варенье из кабачков с лимоном и апельсином: рецепт с фото

Его вы можете подать как просто с чашечкой чая, так и как сладкое дополнение к шарику мороженого или добавить в качестве начинки в любую сладкую выпечку.

Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

Комментарии:

Комментарии ()