Икра из печёного болгарского перца с лимонной кислотой
Икра, приготовленная из разных овощей на зиму - это отличная закуска и дополнение к готовым блюдам. В тему таких заготовок хочу порекомендовать перцовую икру, которая получается пикантной на вкус и очень ароматной, с чесночным привкусом.
Икра из болгарского перца на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 1,5 кг,
- лук - 500 г,
- чеснок - 200 г,
- стручковый перец - по желанию,
- томатный сок - при необходимости,
- растительное масло - 80 мл,
- сахар - 3 ч. л.,
- соль - 0,5 ст. л.,
- лимонная кислота - 1-1,5 ч. л.
Икра из печёного болгарского перца с лимонной кислотой готовится не сложно. Репчатый лук и зубки чеснока очистите, и сполосните, произвольно нарежьте ножом.
Пересыпьте в ковш лук с чесноком и блендером перебейте в кашицу, либо прокрутите в мясорубке.
Духовку предварительно нагрейте до 210 градусов. Болгарские перцы положите на противень целиком и на 15-20 минут отправьте запекаться. Кожица на перце должна потемнеть, слегка пригореть.
Дальше переложите горячий печёный перец в пакет и завяжите узелком. Оставьте в пакете перец на 10 минут, чтобы он попотел.
Очистите от кожицы и семян печёный перец.
Блендером измельчите перец в однородное пюре.
Чесночно-луковое пюре обжарьте 7-10 минут на растительном масле в ковше.
Перечное пюре выложите к луку и перемешайте, всыпьте сахар и соль.
Если у вас попался не сильно мясистый и сочный перец или лук, во время тушения икры можно влить немного томатного сока. Тушите икру из перца до 20 минут на умеренном огне.
Добавляйте в икру лимонную кислоту и готовьте ещё 5 минут икру до готовности. Свежую зелень обычно добавляю в такую икру уже непосредственно перед подачей на стол.
Кипящую икру из болгарского перца разлейте по стерилизованным баночкам. И в конце приготовления остаётся простерилизовать икру в кастрюле с водой 10 минут (для баночек 250 мл). Закатывайте готовую икру из печёного перца и ставьте остывать верх дном. Храните в холоде.
С уважением Эльби.
С нежным вкусом и восхитительным ароматом получается икра из баклажанов с яблоками и помидорами на зиму.
Икра из болгарского перца на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 1,5 кг,
- лук - 500 г,
- чеснок - 200 г,
- стручковый перец - по желанию,
- томатный сок - при необходимости,
- растительное масло - 80 мл,
- сахар - 3 ч. л.,
- соль - 0,5 ст. л.,
- лимонная кислота - 1-1,5 ч. л.
Икра из печёного болгарского перца с лимонной кислотой готовится не сложно. Репчатый лук и зубки чеснока очистите, и сполосните, произвольно нарежьте ножом.
Пересыпьте в ковш лук с чесноком и блендером перебейте в кашицу, либо прокрутите в мясорубке.
Духовку предварительно нагрейте до 210 градусов. Болгарские перцы положите на противень целиком и на 15-20 минут отправьте запекаться. Кожица на перце должна потемнеть, слегка пригореть.
Дальше переложите горячий печёный перец в пакет и завяжите узелком. Оставьте в пакете перец на 10 минут, чтобы он попотел.
Очистите от кожицы и семян печёный перец.
Блендером измельчите перец в однородное пюре.
Чесночно-луковое пюре обжарьте 7-10 минут на растительном масле в ковше.
Перечное пюре выложите к луку и перемешайте, всыпьте сахар и соль.
Если у вас попался не сильно мясистый и сочный перец или лук, во время тушения икры можно влить немного томатного сока. Тушите икру из перца до 20 минут на умеренном огне.
Добавляйте в икру лимонную кислоту и готовьте ещё 5 минут икру до готовности. Свежую зелень обычно добавляю в такую икру уже непосредственно перед подачей на стол.
Кипящую икру из болгарского перца разлейте по стерилизованным баночкам. И в конце приготовления остаётся простерилизовать икру в кастрюле с водой 10 минут (для баночек 250 мл). Закатывайте готовую икру из печёного перца и ставьте остывать верх дном. Храните в холоде.
С уважением Эльби.
С нежным вкусом и восхитительным ароматом получается икра из баклажанов с яблоками и помидорами на зиму.
Комментарии ()