Икра из печёного болгарского перца с лимонной кислотой
Икра, приготовленная из разных овощей на зиму - это отличная закуска и дополнение к готовым блюдам. В тему таких заготовок хочу порекомендовать перцовую икру, которая получается пикантной на вкус и очень ароматной, с чесночным привкусом.
Икра из болгарского перца на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
![Ингредиенты для приготовления икры из печёного перца с лимонной кислотой](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73b663e26c_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- болгарский перец - 1,5 кг,
- лук - 500 г,
- чеснок - 200 г,
- стручковый перец - по желанию,
- томатный сок - при необходимости,
- растительное масло - 80 мл,
- сахар - 3 ч. л.,
- соль - 0,5 ст. л.,
- лимонная кислота - 1-1,5 ч. л.
![лук и чеснок нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73bee07764_550x0_1a9.jpg)
Икра из печёного болгарского перца с лимонной кислотой готовится не сложно. Репчатый лук и зубки чеснока очистите, и сполосните, произвольно нарежьте ножом.
![измельчить блендером лук и чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73bfb9eab0_550x0_1a9.jpg)
Пересыпьте в ковш лук с чесноком и блендером перебейте в кашицу, либо прокрутите в мясорубке.
![перец запечь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c1361481_550x0_1a9.jpg)
Духовку предварительно нагрейте до 210 градусов. Болгарские перцы положите на противень целиком и на 15-20 минут отправьте запекаться. Кожица на перце должна потемнеть, слегка пригореть.
![переложите горячий печёный перец в пакет](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c26ea6fd_550x0_1a9.jpg)
Дальше переложите горячий печёный перец в пакет и завяжите узелком. Оставьте в пакете перец на 10 минут, чтобы он попотел.
![перец очистить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c363a09f_550x0_1a9.jpg)
Очистите от кожицы и семян печёный перец.
![Блендером измельчите перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c476947d_550x0_1a9.jpg)
Блендером измельчите перец в однородное пюре.
![Чесночно-луковое пюре обжарьте](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c64166c4_550x0_1a9.jpg)
Чесночно-луковое пюре обжарьте 7-10 минут на растительном масле в ковше.
![добавить сахар, соль, лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c7700a28_550x0_1a9.jpg)
Перечное пюре выложите к луку и перемешайте, всыпьте сахар и соль.
![Тушите икру из перца до 20 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c942ce82_550x0_1a9.jpg)
Если у вас попался не сильно мясистый и сочный перец или лук, во время тушения икры можно влить немного томатного сока. Тушите икру из перца до 20 минут на умеренном огне.
![Добавить лимонную кислоту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73caf72e22_550x0_1a9.jpg)
Добавляйте в икру лимонную кислоту и готовьте ещё 5 минут икру до готовности. Свежую зелень обычно добавляю в такую икру уже непосредственно перед подачей на стол.
![разложить по банкам и стерелизовать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73cc53c62c_550x0_1a9.jpg)
Кипящую икру из болгарского перца разлейте по стерилизованным баночкам. И в конце приготовления остаётся простерилизовать икру в кастрюле с водой 10 минут (для баночек 250 мл). Закатывайте готовую икру из печёного перца и ставьте остывать верх дном. Храните в холоде.
![Икра из болгарского перца на зиму: рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73cde622e6_550x0_1a9.jpg)
С уважением Эльби.
С нежным вкусом и восхитительным ароматом получается икра из баклажанов с яблоками и помидорами на зиму.
Икра из болгарского перца на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
![Ингредиенты для приготовления икры из печёного перца с лимонной кислотой](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73b663e26c_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- болгарский перец - 1,5 кг,
- лук - 500 г,
- чеснок - 200 г,
- стручковый перец - по желанию,
- томатный сок - при необходимости,
- растительное масло - 80 мл,
- сахар - 3 ч. л.,
- соль - 0,5 ст. л.,
- лимонная кислота - 1-1,5 ч. л.
![лук и чеснок нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73bee07764_550x0_1a9.jpg)
Икра из печёного болгарского перца с лимонной кислотой готовится не сложно. Репчатый лук и зубки чеснока очистите, и сполосните, произвольно нарежьте ножом.
![измельчить блендером лук и чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73bfb9eab0_550x0_1a9.jpg)
Пересыпьте в ковш лук с чесноком и блендером перебейте в кашицу, либо прокрутите в мясорубке.
![перец запечь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c1361481_550x0_1a9.jpg)
Духовку предварительно нагрейте до 210 градусов. Болгарские перцы положите на противень целиком и на 15-20 минут отправьте запекаться. Кожица на перце должна потемнеть, слегка пригореть.
![переложите горячий печёный перец в пакет](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c26ea6fd_550x0_1a9.jpg)
Дальше переложите горячий печёный перец в пакет и завяжите узелком. Оставьте в пакете перец на 10 минут, чтобы он попотел.
![перец очистить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c363a09f_550x0_1a9.jpg)
Очистите от кожицы и семян печёный перец.
![Блендером измельчите перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c476947d_550x0_1a9.jpg)
Блендером измельчите перец в однородное пюре.
![Чесночно-луковое пюре обжарьте](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c64166c4_550x0_1a9.jpg)
Чесночно-луковое пюре обжарьте 7-10 минут на растительном масле в ковше.
![добавить сахар, соль, лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c7700a28_550x0_1a9.jpg)
Перечное пюре выложите к луку и перемешайте, всыпьте сахар и соль.
![Тушите икру из перца до 20 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73c942ce82_550x0_1a9.jpg)
Если у вас попался не сильно мясистый и сочный перец или лук, во время тушения икры можно влить немного томатного сока. Тушите икру из перца до 20 минут на умеренном огне.
![Добавить лимонную кислоту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73caf72e22_550x0_1a9.jpg)
Добавляйте в икру лимонную кислоту и готовьте ещё 5 минут икру до готовности. Свежую зелень обычно добавляю в такую икру уже непосредственно перед подачей на стол.
![разложить по банкам и стерелизовать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73cc53c62c_550x0_1a9.jpg)
Кипящую икру из болгарского перца разлейте по стерилизованным баночкам. И в конце приготовления остаётся простерилизовать икру в кастрюле с водой 10 минут (для баночек 250 мл). Закатывайте готовую икру из печёного перца и ставьте остывать верх дном. Храните в холоде.
![Икра из болгарского перца на зиму: рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57a73cee83f13/57a73cde622e6_550x0_1a9.jpg)
С уважением Эльби.
С нежным вкусом и восхитительным ароматом получается икра из баклажанов с яблоками и помидорами на зиму.
Комментарии ()