Варенье из малины на зиму
Малина- одна из самых полезных ягод. Она богата витаминами С, В9, РР, калием, кальцием, магнием и другими полезными веществами. Малина считается низкокалорийным продуктом, снижает температуру, выводит токсины. Она улучшает цвет лица, полезна при болезнях суставов. Кроме того, малина помогает избавиться от похмелья, благодаря наличию в ней фруктовых кислот. Как только не используют малину в кулинарии: из неё делают наливки, она является прекрасной начинкой для пирогов и тортов, очень вкусные компоты и желе из малины. Даже если просто добавить в чай несколько листьев малины, они придадут приятный аромат обыкновенному чаю. Малиновое варенье, рецепт на зиму которого я вам предлагаю, просто незаменимо при простудах. Существует много вариантов варенья из этой ягоды (посмотрите, к примеру, малиновое варенье с лимоном), но я предпочитаю классический рецепт. Варенье получается вкусное, ароматное и густое. Для этого нужно перебрать ягоды, добавить сахар, несколько раз проварить и охладить варенье, разлить по банкам и закатать.
Как приготовить малиновое варенье на зиму смотрите подробный рецепт с фото.
Время приготовления: 5 часов
Выход продукта: 3 поллитровые баночки
Ингредиенты:
- ягоды малины - 1,3 килограмм,
- сахар песок - 1 килограмм.
Для начала подготовим малину. Её нужно перебрать, высыпать в эмалированную миску.
Засыпаем сахаром и даем постоять 2 часа, чтобы малина пустила сок.
Затем ставим на рассекатель и на медленном огне доводим до кипения и охлаждаем.
Снова доводим до кипения и провариваем уже 3-4 минуты, охлаждаем. И последний раз доводим до кипения и варим в течение 15 минут на медленном огне.
Пока малиновое варенье варится, можно заняться банками. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и простерилизовать. Я обычно стерилизую с помощью мультиварки, но можно с помощью духового шкафа, посудомоечной машины, пароварки или любым другим способом. Главное, что бы банки были стерильны. Чистые крышки кипятим в течение 2-3 минут на медленном огне. Готовое малиновое варенье раскладываем в стерильные банки.
Очень важно дать возможность малиновому варенью охладиться хотя бы до 70 градусов, чтобы в дальнейшем из-за образовавшегося конденсата, оно не испортилось. После этого плотно закрываем крышками, и его можно оставлять на длительное хранение. Такое варенье можно закрыть просто капроновыми крышками, оно не испортится. Его можно хранить и в холодильнике, и в подвале и в кладовом шкафу.
А вот как варится варенье из черной малины.
Как приготовить малиновое варенье на зиму смотрите подробный рецепт с фото.
Время приготовления: 5 часов
Выход продукта: 3 поллитровые баночки
Ингредиенты:
- ягоды малины - 1,3 килограмм,
- сахар песок - 1 килограмм.
Для начала подготовим малину. Её нужно перебрать, высыпать в эмалированную миску.
Засыпаем сахаром и даем постоять 2 часа, чтобы малина пустила сок.
Затем ставим на рассекатель и на медленном огне доводим до кипения и охлаждаем.
Снова доводим до кипения и провариваем уже 3-4 минуты, охлаждаем. И последний раз доводим до кипения и варим в течение 15 минут на медленном огне.
Пока малиновое варенье варится, можно заняться банками. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и простерилизовать. Я обычно стерилизую с помощью мультиварки, но можно с помощью духового шкафа, посудомоечной машины, пароварки или любым другим способом. Главное, что бы банки были стерильны. Чистые крышки кипятим в течение 2-3 минут на медленном огне. Готовое малиновое варенье раскладываем в стерильные банки.
Очень важно дать возможность малиновому варенью охладиться хотя бы до 70 градусов, чтобы в дальнейшем из-за образовавшегося конденсата, оно не испортилось. После этого плотно закрываем крышками, и его можно оставлять на длительное хранение. Такое варенье можно закрыть просто капроновыми крышками, оно не испортится. Его можно хранить и в холодильнике, и в подвале и в кладовом шкафу.
А вот как варится варенье из черной малины.
Комментарии ()