Кабачковая икра с уксусом на зиму

Кабачковая икра с уксусом на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки – это летний сезонный недорогой овощ, из которого получается множество самых разных вкусных блюд. Начинается лето с кабачковых оладушек, жареных кабачков с чесноком, запеканок и прочих кушаний. А к концу периода открывает сезон консервации. Это и варенье, и маринованные овощи, и, конечно же, кабачковая икра с уксусом на зиму. Рецепт обладает своей изюминкой, поэтому именно им с вами и делимся.

Кроме непосредственно самих кабачков в закуску могут с успехом добавляться и другие сезонные овощи, как баклажаны, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень, сливы, яблоки, шампиньоны и др. От этого только обогатится вкусовой букет икры. В отличие от свежеприготовленной закуски, которая сразу подается на стол, кабачковая икра, приготовленная впрок, на зиму, требует обязательной добавки уксуса. Данный консервант убережет консервацию от взрыва.

Для приготовления икры лучше выбирать небольшие кабачки 15-20 см, с тоненькой шкуркой, чтобы их не очищать и не удалять нежные семечки. Естественно, подойдут зрелые кабачки, но тогда нужно с них снять кожуры и удалить внутренние семена. Но для зимней заготовки лучше покупать кабачки, которые созрели в августе-сентябре.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. л.,
- кетчуп – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- сахар – 1 ч. л.,
- столовый уксус – 2 ст. л.



Кабачки нарезаны

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Если плоды используете старые, то очистите их от кожуры и семян. Отправьте кабачки в варочную кастрюлю с толстыми стенками и дном.


Морковь нарезана

Морковь очистите, нарежьте кубиками и добавьте к кабачкам.


Репчатый лук нарезан

Репчатый лук очистите, нашинкуйте и добавьте к овощам.




Сладкий перец нарезан

Со сладкого перца удалите семена, нарежьте его и также положите к продуктам.


Продукты соединены и добавлен майонез с кетчупом

Добавьте майонез, кетчуп, соль и сахар.


Продукты перемешаны

Все хорошо перемешайте и поставьте на плиту тушиться.




Продукты томятся

На большом огне закипятите, уменьшите температуру, закройте крышкой и томите около часа, до мягкости. Во время тушения овощи будут выделять сок, в котором они будут томиться.


Овощи перебиты блендером

После выключите огонь и немного охладите массу. Погрузите блендер и перебейте продукты до однородности. Приправьте чесноком, пропущенным через пресс и влейте уксус.


Готовая икра

Включите плиту, закипятите, проварите 3-5 минут и раскладывайте массу по стерилизованным банкам. Закручивайте закуску крышками, переверните банку обратной стороной, прикройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните икру при комнатной температуре.
Также рекомендуем обратить внимание на еще одни рецепт кабачковой икры с майонезом.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!