Кабачковая икра с уксусом на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Кабачки – это летний сезонный недорогой овощ, из которого получается множество самых разных вкусных блюд. Начинается лето с кабачковых оладушек, жареных кабачков с чесноком, запеканок и прочих кушаний. А к концу периода открывает сезон консервации. Это и варенье, и маринованные овощи, и, конечно же, кабачковая икра с уксусом на зиму. Рецепт обладает своей изюминкой, поэтому именно им с вами и делимся.
Кроме непосредственно самих кабачков в закуску могут с успехом добавляться и другие сезонные овощи, как баклажаны, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень, сливы, яблоки, шампиньоны и др. От этого только обогатится вкусовой букет икры. В отличие от свежеприготовленной закуски, которая сразу подается на стол, кабачковая икра, приготовленная впрок, на зиму, требует обязательной добавки уксуса. Данный консервант убережет консервацию от взрыва.
Для приготовления икры лучше выбирать небольшие кабачки 15-20 см, с тоненькой шкуркой, чтобы их не очищать и не удалять нежные семечки. Естественно, подойдут зрелые кабачки, но тогда нужно с них снять кожуры и удалить внутренние семена. Но для зимней заготовки лучше покупать кабачки, которые созрели в августе-сентябре.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. л.,
- кетчуп – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- сахар – 1 ч. л.,
- столовый уксус – 2 ст. л.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Если плоды используете старые, то очистите их от кожуры и семян. Отправьте кабачки в варочную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Морковь очистите, нарежьте кубиками и добавьте к кабачкам.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте и добавьте к овощам.
Со сладкого перца удалите семена, нарежьте его и также положите к продуктам.
Добавьте майонез, кетчуп, соль и сахар.
Все хорошо перемешайте и поставьте на плиту тушиться.
На большом огне закипятите, уменьшите температуру, закройте крышкой и томите около часа, до мягкости. Во время тушения овощи будут выделять сок, в котором они будут томиться.
После выключите огонь и немного охладите массу. Погрузите блендер и перебейте продукты до однородности. Приправьте чесноком, пропущенным через пресс и влейте уксус.
Включите плиту, закипятите, проварите 3-5 минут и раскладывайте массу по стерилизованным банкам. Закручивайте закуску крышками, переверните банку обратной стороной, прикройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните икру при комнатной температуре.
Также рекомендуем обратить внимание на еще одни рецепт кабачковой икры с майонезом.
Кроме непосредственно самих кабачков в закуску могут с успехом добавляться и другие сезонные овощи, как баклажаны, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень, сливы, яблоки, шампиньоны и др. От этого только обогатится вкусовой букет икры. В отличие от свежеприготовленной закуски, которая сразу подается на стол, кабачковая икра, приготовленная впрок, на зиму, требует обязательной добавки уксуса. Данный консервант убережет консервацию от взрыва.
Для приготовления икры лучше выбирать небольшие кабачки 15-20 см, с тоненькой шкуркой, чтобы их не очищать и не удалять нежные семечки. Естественно, подойдут зрелые кабачки, но тогда нужно с них снять кожуры и удалить внутренние семена. Но для зимней заготовки лучше покупать кабачки, которые созрели в августе-сентябре.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. л.,
- кетчуп – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- сахар – 1 ч. л.,
- столовый уксус – 2 ст. л.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Если плоды используете старые, то очистите их от кожуры и семян. Отправьте кабачки в варочную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Морковь очистите, нарежьте кубиками и добавьте к кабачкам.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте и добавьте к овощам.
Со сладкого перца удалите семена, нарежьте его и также положите к продуктам.
Добавьте майонез, кетчуп, соль и сахар.
Все хорошо перемешайте и поставьте на плиту тушиться.
На большом огне закипятите, уменьшите температуру, закройте крышкой и томите около часа, до мягкости. Во время тушения овощи будут выделять сок, в котором они будут томиться.
После выключите огонь и немного охладите массу. Погрузите блендер и перебейте продукты до однородности. Приправьте чесноком, пропущенным через пресс и влейте уксус.
Включите плиту, закипятите, проварите 3-5 минут и раскладывайте массу по стерилизованным банкам. Закручивайте закуску крышками, переверните банку обратной стороной, прикройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните икру при комнатной температуре.
Также рекомендуем обратить внимание на еще одни рецепт кабачковой икры с майонезом.
Комментарии ()