Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варить варенье из разных ягод мы уже привыкли, а вот варенье из овоща – это необычно. Например, кабачок. Из него делают много всевозможных блюд: кабачки, жареные под майонезом, оладьи, запеканка, маринованные кабачки и т.д. Кабачок – овощ без ярко выраженного запаха, он не содержит кислоты, но содержит много жидкости. Поэтому, чтобы варенье из кабачка было более ароматным – мы добавим апельсин, а для кислоты лимон. Итак, для вас - варенье из кабачков с лимоном и апельсином, рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингедиенты:
- кабачок – 1 кг.;
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 кг.



Нарезать кабачки

Кабачки для варенья берем молоденькие – без семечек. Обмываем под проточной водой. Очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком 1 см и высыпаем в миску. Миску лучше брать эмалированную, емкостью не меньше 3 литров.


Нарезать апельсин

Мытые цитрусы обдаем кипятком, чтобы они стали более ароматными. Апельсины разрезаем на дольки. Очищаем от пленки и мелко нарезаем: так же, как нарезали кабачки.


Нарезать лимон

Лимон разрезаем на части. Зачищаем от пленки и удаляем семечки.




Добавить цитрусы к кабачкам

Нарезаем кубиком и соединяем с нарезанными кабачками и апельсинами.


Перемешать с сахаром

Сахар для этого варенья берем в отношении один к одному (то есть в равных частях). Высыпаем сахар в миску. Ложкой перемешиваем с нарезанными продуктами.


Оставить постоять

Оставляем постоять на час. За это время кабачок и цитрусы пустят сок.




Варим варенье

Через час перемешиваем кабачки и ставим вариться сначала на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Выключаем и отставляем остывать варенье до комнатной температуры. Так повторяем еще три раза. Варенье с каждым разом становиться все светлее и прозрачнее.


Хранить в прохладном месте

Подготовим банки. Помоем и перевернем, чтобы стекла вода. Разогреваем духовку до 120 градусов. Прожариваем банки в перевернутом виде 10 минут. Выключаем духовку.
Кипятим последний раз варенье (пятый). Через 5 минут разливаем в прожаренные банки и закатываем крышками. Переворачиваем вниз банки и оставляем остывать, сверху накрыв одеялом. Остывшие банки убираем на полку. Варенье из кабачков получается очень ароматное и красивое. И не сразу догадаешься, что оно сделано из кабачка. Можно его варить - только с лимоном, а можно, добавить еще грецкий орех в конце варки. Не бойтесь экспериментировать, это всегда интересно и необычно.
Приятного чаепития!

Автор: Нарядчук Елена.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!