Варенье из тыквы с лимоном и грецкими орехами

Варенье из тыквы с лимоном и грецкими орехами
Опубликовано 15.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К концу осени спеет замечательный овощ – тыква или как называют в народе – кабак. Все знают, как полезен этот овощ для нашего организма. Его широко применяют в лечебном и диетическом питании. Мякоть тыквы содержит много полезных микроэлементов. На основе тыквы готовят всевозможные каши, запеканки и делают цукаты и мармелад. Очень полезен свежевыжатый сок из тыквы, а также семечки.

Варенье из тыквы с лимоном и грецким орехом получается очень красивым. Готовиться оно в несколько этапов.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- мякоть тыквы - 1 кг.;
- сахар - 1 кг.;
- вода - 2 стакана;
- лимон - 1 шт.;
- ядро грецкого ореха - 200 г.




Нарезать тыкву

Ополаскиваем тыкву под проточной водой. Разрезаем пополам. Очищаем от семечек. Нарезаем на части и очищаем с помощью ножа от кожуры. Теперь режим кубиком примерно 1 см и высыпаем в миску объемом не меньше 3 л.


Варим сироп

Нам нужно сварить сироп. Берем еще одну небольшую миску: наливаем воду и высыпаем сахар. Ставим варить на средний огонь. Когда сироп закипит, варим еще 5 минут и выключаем.


Залить сиропом тыкву

Тыкву мы варить не будем, чтобы она не разварилась. Заливаем нашим сиропом нарезанную кубиком тыкву. Оставляем в таком виде не менее 12 часов. За это время тыква напитается сиропом. Поэтому начинать готовить варенье лучше с вечера.




Разложить по банкам

На другой день сливаем сироп на дуршлаг и ставим опять кипятить. Закипевшим сиропом заливаем тыкву. Оставляем остывать до комнатной температуры. Такую процедуру повторяем 4 раза.
Подготовим банки. Помоем под проточной водой и прожарим в духовке в перевернутом виде при температуре 120 градусов 10 минут.
В пятый раз, мы не будем сливать сироп, а поставим варить на огонь. Но сначала подготовим лимон и грецкие орехи.
Помытый лимон нарезаем кубиком, удаляя семечки.
Орехи освобождаем от скорлупы и перепонок. Немного измельчаем руками.
Лимон и орехи добавляем к тыкве и перемешиваем. Ставим на средний огонь. Когда варенье закипит, прикручиваем огонь и варим 5 минут.
Горячее варенье наливаем в банки и закатываем крышками. Лимон придаст нашему варенью – кислую нотку, а грецкий орех дополнит необычным вкусом. Банки с вареньем переворачиваем вниз крышками, накрываем одеялом и оставляем остывать. На другой день, варенье убираем на полку. Это удивительное лакомство будет приятно кушать с чаем, холодными, зимними вечерами.
Приятного чаепития!

Автор: Нарядчук Елена.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!