Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» на зиму

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» на зиму
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сезон заготовок идет полным ходом. Все рынки переполнены сезонными овощами. А если ещё есть свой огород или дача, нужно с продуктами что-то делать. Овощи можно заморозить, но холодильник не безразмерный. Самый распространенный способ заготовки - это консервирование в банки. Вот и в сегодняшнем рецепте, поделюсь очень вкусной заготовкой. Баклажаны на зиму, пальчики оближешь, настолько потрясающе вкусными получаются эти овощи. Они дополнят домашний обед или ужин, разнообразят праздничный стол или пикник. Напомним, что совсем недавно мы предлагали сделать самые вкусные баклажаны по-корейски.


Ингредиенты для приготовления баклажан на зиму «пальчики оближешь»

Необходимые ингредиенты:
- баклажаны 1 кг,
- перец сладкий 600 г,
- чеснок 40 г,
- подсолнечное масло 100 г,
- горький перец 1 шт.,
- уксус столовый 60 мл,
- соль 10 г (по вкусу).

Выход: две баночки по 500 г


Баклажаны нарезать

Первым делом, подготовьте баклажаны, так как они должны некоторое время полежать. Для заготовки возьмите зрелые овощи, с плотной мякотью, не морщинистые. Можно взять синего или белого цвета. Желательно, чтобы семян было не очень много. Поместите в большой таз, залейте холодной водой и хорошо промойте от грязи и пыли. Обрежьте «попки» с обеих сторон. По желанию, можно очистить от кожицы. Нарежьте колечками, шириной 0,4-0,6 мм. Кружочки баклажан пересыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.


овощи нарезать

А пока, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте горький и сладкий перец. Горький перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Если любите поострее, их можно не удалять. У сладкого перца удалите семенную коробочку. Перчики нарежьте крупными кусочками. Очистите зубочки чеснока, промойте.


овощи измельчить

Подготовленные овощи, кроме баклажан, прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.




добавьте соль, столовый уксус

К измельченным овощам добавьте соль, столовый уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобиться откорректируйте на своё усмотрение.


Баклажаны промойте от лишней соли

Баклажаны промойте от лишней соли и аккуратно отожмите от воды.


баклажаны обжарить

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте колечки баклажан до румяной корочки с обеих сторон.




На дно банок уложите часть измельченных овощей

Баночки и крышечки, обязательно, перед использованием промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. На дно банок уложите часть измельченных овощей.


уложите слой баклажан

Сверху уложите слой баклажан.


выкладываем слоями

Чередуйте измельченные овощи с баклажанами до самого верха. Верхний слой – измельченные овощи. Аккуратно утрамбуйте, чтобы все баклажаны были в соусе.


Стерилизуйте 1 час

Стерилизуйте 1 час с момента закипания на маленьком огне.




закатываем банки крышками

Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Баклажаны на зиму, да такие вкусные, что пальчики оближешь готовы. Вкусных Вам заготовок!


Баклажаны на зиму «пальчики оближешь»

с уваж. Svetlaya. Спасибо.
И, конечно же, рекомендую приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!