Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»
Сезон заготовок идет полным ходом. Все рынки переполнены сезонными овощами. А если ещё есть свой огород или дача, нужно с продуктами что-то делать. Овощи можно заморозить, но холодильник не безразмерный. Самый распространенный способ заготовки - это консервирование в банки. Вот и в сегодняшнем рецепте, поделюсь очень вкусной заготовкой. Баклажаны на зиму, пальчики оближешь, настолько потрясающе вкусными получаются эти овощи. Они дополнят домашний обед или ужин, разнообразят праздничный стол или пикник. Напомним, что совсем недавно мы предлагали сделать самые вкусные баклажаны по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны 1 кг,
- перец сладкий 600 г,
- чеснок 40 г,
- подсолнечное масло 100 г,
- горький перец 1 шт.,
- уксус столовый 60 мл,
- соль 10 г (по вкусу).
Выход: две баночки по 500 г
Первым делом, подготовьте баклажаны, так как они должны некоторое время полежать. Для заготовки возьмите зрелые овощи, с плотной мякотью, не морщинистые. Можно взять синего или белого цвета. Желательно, чтобы семян было не очень много. Поместите в большой таз, залейте холодной водой и хорошо промойте от грязи и пыли. Обрежьте «попки» с обеих сторон. По желанию, можно очистить от кожицы. Нарежьте колечками, шириной 0,4-0,6 мм. Кружочки баклажан пересыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
А пока, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте горький и сладкий перец. Горький перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Если любите поострее, их можно не удалять. У сладкого перца удалите семенную коробочку. Перчики нарежьте крупными кусочками. Очистите зубочки чеснока, промойте.
Подготовленные овощи, кроме баклажан, прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
К измельченным овощам добавьте соль, столовый уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобиться откорректируйте на своё усмотрение.
Баклажаны промойте от лишней соли и аккуратно отожмите от воды.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте колечки баклажан до румяной корочки с обеих сторон.
Баночки и крышечки, обязательно, перед использованием промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. На дно банок уложите часть измельченных овощей.
Сверху уложите слой баклажан.
Чередуйте измельченные овощи с баклажанами до самого верха. Верхний слой – измельченные овощи. Аккуратно утрамбуйте, чтобы все баклажаны были в соусе.
Стерилизуйте 1 час с момента закипания на маленьком огне.
Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Баклажаны на зиму, да такие вкусные, что пальчики оближешь готовы. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
И, конечно же, рекомендую приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны 1 кг,
- перец сладкий 600 г,
- чеснок 40 г,
- подсолнечное масло 100 г,
- горький перец 1 шт.,
- уксус столовый 60 мл,
- соль 10 г (по вкусу).
Выход: две баночки по 500 г
Первым делом, подготовьте баклажаны, так как они должны некоторое время полежать. Для заготовки возьмите зрелые овощи, с плотной мякотью, не морщинистые. Можно взять синего или белого цвета. Желательно, чтобы семян было не очень много. Поместите в большой таз, залейте холодной водой и хорошо промойте от грязи и пыли. Обрежьте «попки» с обеих сторон. По желанию, можно очистить от кожицы. Нарежьте колечками, шириной 0,4-0,6 мм. Кружочки баклажан пересыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
А пока, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте горький и сладкий перец. Горький перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Если любите поострее, их можно не удалять. У сладкого перца удалите семенную коробочку. Перчики нарежьте крупными кусочками. Очистите зубочки чеснока, промойте.
Подготовленные овощи, кроме баклажан, прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
К измельченным овощам добавьте соль, столовый уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобиться откорректируйте на своё усмотрение.
Баклажаны промойте от лишней соли и аккуратно отожмите от воды.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте колечки баклажан до румяной корочки с обеих сторон.
Баночки и крышечки, обязательно, перед использованием промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. На дно банок уложите часть измельченных овощей.
Сверху уложите слой баклажан.
Чередуйте измельченные овощи с баклажанами до самого верха. Верхний слой – измельченные овощи. Аккуратно утрамбуйте, чтобы все баклажаны были в соусе.
Стерилизуйте 1 час с момента закипания на маленьком огне.
Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Баклажаны на зиму, да такие вкусные, что пальчики оближешь готовы. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
И, конечно же, рекомендую приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму.
Комментарии ()