Баклажаны с зеленью и чесноком под грибы на зиму

Баклажаны с зеленью и чесноком под грибы на зиму
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В самый разгар сбора сезонного урожая самое время заняться заготовкой овощей на зиму. В каждой семье есть свой фирменный рецепт хрустящих огурчиков, соленых помидоров, маринованных кабачков или других солений. Маринованные овощи радуют нас своим неповторимым вкусом и летним ароматом, особенно, в холодные зимние дни. Как вкусно, открыть баночку огурчиков или квашеных помидор, остренькой аджики и полакомится за домашним обедом или ужином. Домашняя консервация – это ещё и отличная закуска к праздничному столу. Если вы собрались на пикник, баночка вкусной заготовки порадует вас и ваших друзей. Предлагаю заготовить баклажаны под грибы, рецепт на зиму с чесноком и зеленью простой и не требует больших затрат. Закуска получается вкусной и очень ароматной. Из данного количества продуктов получается две полулитровые баночки.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажаны 800 г;
- чеснок 1 головка (по вкусу);
- укроп свежий 150 г;
- подсолнечное масло 100 г;
- кориандр молотый по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.

Для заливки:
- вода 1 л;
- соль 1 ст.л.;
- уксусная эссенция 70 % 1 ст.л.



Нарезать баклажаны

Баклажаны возьмите любого размера, с плотной мякотью. Если овощи очень крупные, очистите их от кожуры. Хорошо промойте, нарежьте кубиками или брусочками.


Готовим маринад

В удобную кастрюлю налейте воду. Добавьте соль. Перемешайте и закипятите. В кипящий раствор налейте уксусную эссенцию и доведите до кипения.


Выложить баклажаны в рассол

В кипящий рассол опустите кубики баклажан. Помешивая, доведите до кипения. Варите пять минут с момента закипания. Если вы нарезали брусочками, варите восемь минут.




Процедить баклажаны

Отваренные баклажаны, шумовкой извлеките на дуршлаг. Оставьте на 2-3 часа, чтобы они хорошо остыли и стекла вся жидкость. Рассол не выливайте.


Добавить укроп

Промойте укроп и нарежьте мелко. Очистите чеснок, нарежьте брусочками или колечками. После, баклажаны поместите в глубокую посуду. Добавьте чеснок, укроп, кориандр, молотый, черный перец, подсолнечное масло. Все продукты аккуратно перемешайте.


Разложить по банкам

Предварительно подготовьте баночки с крышками. Хорошо промойте и простерилизуйте. В чистые банки уложите баклажаны. Немного встряхните, чтобы овощи утрамбовались.




Залить маринадом

Вскипятите маринад, в котором варились баклажаны. Горячий раствор налейте к баклажанам и накройте стерильными крышками. Для тех, кто любит настоящие грибные закуски советуем обратить внимание на рецепт приготовления маринованных боровиков - отличной закуски на зиму.


Стерилизовать банки

Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.


Закатать банки

Хорошо укупорьте, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!

с уваж. Svetlaya.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 15:35
Я делала такую закусочку с домашним яблочным уксусом, положила и петрушку. Масло не клала, его добавила, когда подавала баклажаны к столу. Причем полила их обильно, ведь этот овощ любит растительное масло.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!