Баклажаны с зеленью и чесноком под грибы на зиму
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Svetlaya
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
В самый разгар сбора сезонного урожая самое время заняться заготовкой овощей на зиму. В каждой семье есть свой фирменный рецепт хрустящих огурчиков, соленых помидоров, маринованных кабачков или других солений. Маринованные овощи радуют нас своим неповторимым вкусом и летним ароматом, особенно, в холодные зимние дни. Как вкусно, открыть баночку огурчиков или квашеных помидор, остренькой аджики и полакомится за домашним обедом или ужином. Домашняя консервация – это ещё и отличная закуска к праздничному столу. Если вы собрались на пикник, баночка вкусной заготовки порадует вас и ваших друзей. Предлагаю заготовить баклажаны под грибы, рецепт на зиму с чесноком и зеленью простой и не требует больших затрат. Закуска получается вкусной и очень ароматной. Из данного количества продуктов получается две полулитровые баночки.
Ингредиенты:
- баклажаны 800 г;
- чеснок 1 головка (по вкусу);
- укроп свежий 150 г;
- подсолнечное масло 100 г;
- кориандр молотый по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Для заливки:
- вода 1 л;
- соль 1 ст.л.;
- уксусная эссенция 70 % 1 ст.л.
Баклажаны возьмите любого размера, с плотной мякотью. Если овощи очень крупные, очистите их от кожуры. Хорошо промойте, нарежьте кубиками или брусочками.
В удобную кастрюлю налейте воду. Добавьте соль. Перемешайте и закипятите. В кипящий раствор налейте уксусную эссенцию и доведите до кипения.
В кипящий рассол опустите кубики баклажан. Помешивая, доведите до кипения. Варите пять минут с момента закипания. Если вы нарезали брусочками, варите восемь минут.
Отваренные баклажаны, шумовкой извлеките на дуршлаг. Оставьте на 2-3 часа, чтобы они хорошо остыли и стекла вся жидкость. Рассол не выливайте.
Промойте укроп и нарежьте мелко. Очистите чеснок, нарежьте брусочками или колечками. После, баклажаны поместите в глубокую посуду. Добавьте чеснок, укроп, кориандр, молотый, черный перец, подсолнечное масло. Все продукты аккуратно перемешайте.
Предварительно подготовьте баночки с крышками. Хорошо промойте и простерилизуйте. В чистые банки уложите баклажаны. Немного встряхните, чтобы овощи утрамбовались.
Вскипятите маринад, в котором варились баклажаны. Горячий раствор налейте к баклажанам и накройте стерильными крышками. Для тех, кто любит настоящие грибные закуски советуем обратить внимание на рецепт приготовления маринованных боровиков - отличной закуски на зиму.
Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.
Хорошо укупорьте, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya.
Ингредиенты:
- баклажаны 800 г;
- чеснок 1 головка (по вкусу);
- укроп свежий 150 г;
- подсолнечное масло 100 г;
- кориандр молотый по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Для заливки:
- вода 1 л;
- соль 1 ст.л.;
- уксусная эссенция 70 % 1 ст.л.
Баклажаны возьмите любого размера, с плотной мякотью. Если овощи очень крупные, очистите их от кожуры. Хорошо промойте, нарежьте кубиками или брусочками.
В удобную кастрюлю налейте воду. Добавьте соль. Перемешайте и закипятите. В кипящий раствор налейте уксусную эссенцию и доведите до кипения.
В кипящий рассол опустите кубики баклажан. Помешивая, доведите до кипения. Варите пять минут с момента закипания. Если вы нарезали брусочками, варите восемь минут.
Отваренные баклажаны, шумовкой извлеките на дуршлаг. Оставьте на 2-3 часа, чтобы они хорошо остыли и стекла вся жидкость. Рассол не выливайте.
Промойте укроп и нарежьте мелко. Очистите чеснок, нарежьте брусочками или колечками. После, баклажаны поместите в глубокую посуду. Добавьте чеснок, укроп, кориандр, молотый, черный перец, подсолнечное масло. Все продукты аккуратно перемешайте.
Предварительно подготовьте баночки с крышками. Хорошо промойте и простерилизуйте. В чистые банки уложите баклажаны. Немного встряхните, чтобы овощи утрамбовались.
Вскипятите маринад, в котором варились баклажаны. Горячий раствор налейте к баклажанам и накройте стерильными крышками. Для тех, кто любит настоящие грибные закуски советуем обратить внимание на рецепт приготовления маринованных боровиков - отличной закуски на зиму.
Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.
Хорошо укупорьте, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya.
Комментарии ()