Соленые огурцы по бабушкиному рецепту
Соленые огурчики - отличная закуска к любому столу, особенно зимой. Как законсервировать такое лакомство должна знать каждая хозяйка. Ведь никакие магазинные маринованные огурцы не идут в сравнение с домашними.
Существует идеальный рецепт, бабушкин, соленых огурцов на зиму, называется он просто "Бабушкин рецепт".
Рассмотрим его подробнее:
- свежие огурцы - 1 кг.;
- болгарский перец (по желанию) - 1 шт.;
- лист хрена - 1 шт.;
- лист смородины - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец стручковый - по вкусу;
- соль - 2 стол. ложки;
- сахар - 1 стол. ложка;
- уксусная эссенция - 1 стол. ложка.
Огурцы и перец предварительно вымочить в холодной воде в течение 3 часов.
Взять банку на 2 литра. На дно банки положить разрезанный на 2 части лук, целые зубчики чеснока и острый перчик.Затем положить лист хрена, сложенный вдвое, и листочки смородины.
Аккуратно красиво поставить в банку огурчики. Именно поставить, так наша консервация будет смотреться очень красиво.
Когда огурцы составлены, вверху банки останется место, туда сложить порезанный на 4 части болгарский перец.
Залить банку крутым кипятком. Накрыть крышкой, но не закручивать ее! Выдержать время 20 минут.Спустя указанное время слить воду с банки.
Открыть крышку, сверху перца положить соль, сахар и уксусную эссенцию. Залить банку еще раз крутым кипятком.
Плотно закрутить крышку. Перевернуть банку вверх дном. Именно в таком виде оставить заготовку остывать.
Как только банка остынет, убрать ее в прохладное темное место.
Через 3 дня можно пробовать. Огурцы получаются хрустящие и необыкновенно вкусные!
Кушайте на здоровье!
Существует идеальный рецепт, бабушкин, соленых огурцов на зиму, называется он просто "Бабушкин рецепт".
Рассмотрим его подробнее:
- свежие огурцы - 1 кг.;
- болгарский перец (по желанию) - 1 шт.;
- лист хрена - 1 шт.;
- лист смородины - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец стручковый - по вкусу;
- соль - 2 стол. ложки;
- сахар - 1 стол. ложка;
- уксусная эссенция - 1 стол. ложка.
Огурцы и перец предварительно вымочить в холодной воде в течение 3 часов.
Взять банку на 2 литра. На дно банки положить разрезанный на 2 части лук, целые зубчики чеснока и острый перчик.Затем положить лист хрена, сложенный вдвое, и листочки смородины.
Аккуратно красиво поставить в банку огурчики. Именно поставить, так наша консервация будет смотреться очень красиво.
Когда огурцы составлены, вверху банки останется место, туда сложить порезанный на 4 части болгарский перец.
Залить банку крутым кипятком. Накрыть крышкой, но не закручивать ее! Выдержать время 20 минут.Спустя указанное время слить воду с банки.
Открыть крышку, сверху перца положить соль, сахар и уксусную эссенцию. Залить банку еще раз крутым кипятком.
Плотно закрутить крышку. Перевернуть банку вверх дном. Именно в таком виде оставить заготовку остывать.
Как только банка остынет, убрать ее в прохладное темное место.
Через 3 дня можно пробовать. Огурцы получаются хрустящие и необыкновенно вкусные!
Кушайте на здоровье!
Комментарии ()