Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту

Опубликовано 17.08.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Соленые огурчики - отличная закуска к любому столу, особенно зимой. Как законсервировать такое лакомство должна знать каждая хозяйка. Ведь никакие магазинные маринованные огурцы не идут в сравнение с домашними.
Существует идеальный рецепт, бабушкин, соленых огурцов на зиму, называется он просто "Бабушкин рецепт".
Рассмотрим его подробнее:
- свежие огурцы - 1 кг.;
- болгарский перец (по желанию) - 1 шт.;
- лист хрена - 1 шт.;
- лист смородины - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец стручковый - по вкусу;
- соль - 2 стол. ложки;
- сахар - 1 стол. ложка;
- уксусная эссенция - 1 стол. ложка.



вымочите огурцы и перец

Огурцы и перец предварительно вымочить в холодной воде в течение 3 часов.


в банку выложить специи

Взять банку на 2 литра. На дно банки положить разрезанный на 2 части лук, целые зубчики чеснока и острый перчик.Затем положить лист хрена, сложенный вдвое, и листочки смородины.


укладываем огурцы в банку

Аккуратно красиво поставить в банку огурчики. Именно поставить, так наша консервация будет смотреться очень красиво.


сверху выкладываем перец

Когда огурцы составлены, вверху банки останется место, туда сложить порезанный на 4 части болгарский перец.


заливаем кипятком

Залить банку крутым кипятком. Накрыть крышкой, но не закручивать ее! Выдержать время 20 минут.Спустя указанное время слить воду с банки.


добавляем уксус и соль

Открыть крышку, сверху перца положить соль, сахар и уксусную эссенцию. Залить банку еще раз крутым кипятком.


закатываем банки

Плотно закрутить крышку. Перевернуть банку вверх дном. Именно в таком виде оставить заготовку остывать.
Как только банка остынет, убрать ее в прохладное темное место.
Через 3 дня можно пробовать. Огурцы получаются хрустящие и необыкновенно вкусные!


огурцы маринованные на зиму

Кушайте на здоровье!

Комментарии:

Комментарии ()