Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачки с кетчупом чили "Торчин"

Опубликовано 17.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вот и наступил очередной сезон консервации. Каждый год я стараюсь придумать что-то новое, более оригинальное, нежели в прошлом году. Но при этом не забываю о проверенных рецептах, по которым я делаю заготовки уже много лет подряд.

Это довольно большой список рецептов, и одним из любимых являются именно остренькие кабачки, которые приготовлены по весьма оригинальному рецепту. Технология заготовки и рецепт кабачков с кетчупом чили "Торчин" довольно простая – подготавливаем плоды (промываем и режем), выкладываем их в банку со специями и заливаем маринадом в который добавляем любимый кетчуп. Затем подвергаем баночки процессу стерилизации (можно на водяной бане, а можно в духовом шкафу) и тут же закрываем их крышками.

Так что, как видите, особых сложностей никаких нет, а вот на вкус, закуска получается потрясающей! Сами по себе плоды кабачков очень нежные, а вот пикантность им придаёт именно заливка с кетчупом. Важно только выбрать молоденькие плоды, тогда они имеют упругую мякоть, и в готовом виде будут хрустящими и очень вкусными.

Такую закуску можно зимой поставить на стол, чтобы разнообразить зимнее меню острыми и пикантными вкусами. А можно использовать кабачки для салатов и закусок – таких рецептов достаточно много.
Из указанной рецептуры выходит 3 банки, вместимостью 500 мл


Ингредиенты для приготовления кабачков с кетчупом чили

Ингредиенты:
- плоды кабачков – 1-1,2 кг,
- кетчуп "Чили" Торчин – 4-6 ст.л,
- плоды перца душистого – 6-8 горошин,
- веточки укропа – 3 шт.,
- сахар-песок (белый) – 2,5 ст.л,
- соль поваренная крупного помола – 1 ст.л,
- уксус столовый (9%) – 100 мл,
- вода – 0,5 л.



Кабачки нарезать

Первым делом, готовим плоды кабачков для заготовки. Для этого, промываем их в тёплой воде от загрязнений. Далее срезаем кончики с обеих сторон. Если кабачки молоденькие, то кожицу не срезаем, а сразу нарезаем плоды, либо кружочками, либо аккуратными брусочками.


в банку уложить специи

Промываем банки содовым раствором, а затем просушиваем. На дно каждой баночки кладём укроп и плоды перца горошком.


выложить кабачки

Затем выкладываем порезанные плоды, делаем это аккуратно и довольно плотно.


приготовить маринад

В сотейник вливаем воду, а затем всыпаем сахарный песок и соль. Затем добавляем кетчуп, размешиваем и как только вода закипит, вливаем уксус.


влить маринад

Еще горячий маринад вливаем в баночки таким образом, чтобы он полностью покрывал кабачки.


стерилизуем 10 минут

Далее ставим баночки стерилизовать.
Как только вода в них закипит, засекаем 10-15 минут.


Кабачки с кетчупом чили торчин

После этого закрываем их крышками (можно использовать систему твист-офф), переворачиваем и укутываем пледом. Через сутки выносим их для хранения в подвал. Уже через 3-4 недели кабачки можно подавать к столу.


как приготовитьк Кабачки с кетчупом чили торчин

Приятного аппетита!

Не менее пикантными получаются баклажаны с острым перцем на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()