Кабачки с кетчупом чили "Торчин"
Вот и наступил очередной сезон консервации. Каждый год я стараюсь придумать что-то новое, более оригинальное, нежели в прошлом году. Но при этом не забываю о проверенных рецептах, по которым я делаю заготовки уже много лет подряд.
Это довольно большой список рецептов, и одним из любимых являются именно остренькие кабачки, которые приготовлены по весьма оригинальному рецепту. Технология заготовки и рецепт кабачков с кетчупом чили "Торчин" довольно простая – подготавливаем плоды (промываем и режем), выкладываем их в банку со специями и заливаем маринадом в который добавляем любимый кетчуп. Затем подвергаем баночки процессу стерилизации (можно на водяной бане, а можно в духовом шкафу) и тут же закрываем их крышками.
Так что, как видите, особых сложностей никаких нет, а вот на вкус, закуска получается потрясающей! Сами по себе плоды кабачков очень нежные, а вот пикантность им придаёт именно заливка с кетчупом. Важно только выбрать молоденькие плоды, тогда они имеют упругую мякоть, и в готовом виде будут хрустящими и очень вкусными.
Такую закуску можно зимой поставить на стол, чтобы разнообразить зимнее меню острыми и пикантными вкусами. А можно использовать кабачки для салатов и закусок – таких рецептов достаточно много.
Из указанной рецептуры выходит 3 банки, вместимостью 500 мл
Ингредиенты:
- плоды кабачков – 1-1,2 кг,
- кетчуп "Чили" Торчин – 4-6 ст.л,
- плоды перца душистого – 6-8 горошин,
- веточки укропа – 3 шт.,
- сахар-песок (белый) – 2,5 ст.л,
- соль поваренная крупного помола – 1 ст.л,
- уксус столовый (9%) – 100 мл,
- вода – 0,5 л.
Первым делом, готовим плоды кабачков для заготовки. Для этого, промываем их в тёплой воде от загрязнений. Далее срезаем кончики с обеих сторон. Если кабачки молоденькие, то кожицу не срезаем, а сразу нарезаем плоды, либо кружочками, либо аккуратными брусочками.
Промываем банки содовым раствором, а затем просушиваем. На дно каждой баночки кладём укроп и плоды перца горошком.
Затем выкладываем порезанные плоды, делаем это аккуратно и довольно плотно.
В сотейник вливаем воду, а затем всыпаем сахарный песок и соль. Затем добавляем кетчуп, размешиваем и как только вода закипит, вливаем уксус.
Еще горячий маринад вливаем в баночки таким образом, чтобы он полностью покрывал кабачки.
Далее ставим баночки стерилизовать.
Как только вода в них закипит, засекаем 10-15 минут.
После этого закрываем их крышками (можно использовать систему твист-офф), переворачиваем и укутываем пледом. Через сутки выносим их для хранения в подвал. Уже через 3-4 недели кабачки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Не менее пикантными получаются баклажаны с острым перцем на зиму.
Это довольно большой список рецептов, и одним из любимых являются именно остренькие кабачки, которые приготовлены по весьма оригинальному рецепту. Технология заготовки и рецепт кабачков с кетчупом чили "Торчин" довольно простая – подготавливаем плоды (промываем и режем), выкладываем их в банку со специями и заливаем маринадом в который добавляем любимый кетчуп. Затем подвергаем баночки процессу стерилизации (можно на водяной бане, а можно в духовом шкафу) и тут же закрываем их крышками.
Так что, как видите, особых сложностей никаких нет, а вот на вкус, закуска получается потрясающей! Сами по себе плоды кабачков очень нежные, а вот пикантность им придаёт именно заливка с кетчупом. Важно только выбрать молоденькие плоды, тогда они имеют упругую мякоть, и в готовом виде будут хрустящими и очень вкусными.
Такую закуску можно зимой поставить на стол, чтобы разнообразить зимнее меню острыми и пикантными вкусами. А можно использовать кабачки для салатов и закусок – таких рецептов достаточно много.
Из указанной рецептуры выходит 3 банки, вместимостью 500 мл
Ингредиенты:
- плоды кабачков – 1-1,2 кг,
- кетчуп "Чили" Торчин – 4-6 ст.л,
- плоды перца душистого – 6-8 горошин,
- веточки укропа – 3 шт.,
- сахар-песок (белый) – 2,5 ст.л,
- соль поваренная крупного помола – 1 ст.л,
- уксус столовый (9%) – 100 мл,
- вода – 0,5 л.
Первым делом, готовим плоды кабачков для заготовки. Для этого, промываем их в тёплой воде от загрязнений. Далее срезаем кончики с обеих сторон. Если кабачки молоденькие, то кожицу не срезаем, а сразу нарезаем плоды, либо кружочками, либо аккуратными брусочками.
Промываем банки содовым раствором, а затем просушиваем. На дно каждой баночки кладём укроп и плоды перца горошком.
Затем выкладываем порезанные плоды, делаем это аккуратно и довольно плотно.
В сотейник вливаем воду, а затем всыпаем сахарный песок и соль. Затем добавляем кетчуп, размешиваем и как только вода закипит, вливаем уксус.
Еще горячий маринад вливаем в баночки таким образом, чтобы он полностью покрывал кабачки.
Далее ставим баночки стерилизовать.
Как только вода в них закипит, засекаем 10-15 минут.
После этого закрываем их крышками (можно использовать систему твист-офф), переворачиваем и укутываем пледом. Через сутки выносим их для хранения в подвал. Уже через 3-4 недели кабачки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Не менее пикантными получаются баклажаны с острым перцем на зиму.
Комментарии ()