Сушеная цедра апельсинов

Сушеная цедра апельсинов
Опубликовано 07.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корка апельсинов, впрочем, как и всех цитрусовых (мандарина, апельсина, лимона, грейпфрута, лайма), оказывает оздоровительное действие, т.к. содержит в большом количестве ароматических масел, минералов и пектинов. Она замечательно влияет на печень и желчный пузырь. Это пигментированная сушеная верхняя часть кожуры цитрусовых растений, которая обладает длительным временем хранения.
Сушеная цедра апельсина хорошо сохраняет исходный цвет и аромат. В кулинарии она используется в самые разные блюда. Ее можно добавлять в тесто, крем, глазурь, чаи, оладушки, кексы, тушеное мясо и птицу, варенья, компоты и т.д., в зависимости от рецептуры либо произвольно, чтобы получить желаемый аромат и вкус кушанья. Это самые популярный блюда ее применения.
По сути, именно цедра и корочка апельсина является самой ценной частью фрукта. Поскольку именно в ней наиболее всего находится ароматических веществ и витаминов, чем непосредственно в самой мякоти.

Как высушить цедру апельсина в домашних условиях

Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.


Апельсин вымыт и высушен

Поскольку корка апельсина покрыта несъедобным воскообразным веществом, а также в ее составе имеются горькие гликозиды, то от этого всего сначала следует избавиться. Для удаления неприятных веществ апельсин тщательно отмойте горячей водой с помощью щетки. После насухо высушите.


Апельсин очищен от кожуры

Очистите фрукт, сняв с него кожуру.


С апельсиновых корок срезан белый слой

С корок аккуратно срежьте мягкий белый слой, чтобы толщина корок оставлась не более 2 миллиметров.




Апельсиновая кожура нарезана соломкой для сушки

Нарежьте кожуру тонкой соломкой и тонким слоем поместите на противень, дощечку или плотную бумагу. Оставьте корки сохнуть на 1-2 суток при комнатной температуре, при этом периодически их переворачивайте и помешивайте. Также их можно сушить 4 часа в духовке при 120°С и открытой дверце.


Как высушить цедру апельсина

Когда цедра апельсина полностью высохнет и станет хрупкой, значит, она готова. Сложите ее в стеклянную емкость, укупорьте крышкой и храните на кухне в антрисоле в темном месте. По желанию сухие корки можно перемолоть кофемолкой или измельчителем в порошок.
Так же посмотрите, как можно приготовить цукаты, сироп и засахаренную цедру из мандаринов для пирогов.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!