Овощное ассорти на зиму
Заготовки из овощей в одной баночке - это хорошая возможность приготовить вкусные маринады и салаты. Для многих - это ещё простор для творчества. К примеру, нарежьте овощи обычным ножом или фигурным. Выложите овощи вперемежку, а можно и слоями. Попробуйте поэкспериментировать хотя бы с одной баночкой, вырезая фигурки из овощей, утрамбуйте их ровными рядами. Это было сказано по отношению к маринованию овощей.
Можно также готовить овощное ассорти на зиму, рецепт с фото которого я и решила предложить. Состоит оно из цветной капусты, зелёного горошка, болгарского перца. Но его можно менять, добавляя разнообразные овощи по вашему вкусу.
Так же смотрите салат из огурцов с луком на зиму.
Время приготовления: 40-60 минут.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 870 г;
- помидоры - 350 г;
- зелёный горошек - 200 г;
- болгарский перец - 3 шт.;
- чеснок - 1,5-2 головки;
- морковка по желанию - 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- растительное масло - 50 мл;
- уксус - 50 мл;
- сахар - 70 г;
- соль - 1,5-2 ч. л.
Для приготовления овощного ассорти на зиму разберите на мелкие соцветия цветную капусту. Стручки зелёного горошка очистите.
Вымойте болгарский перец и помидоры, измельчайте небольшими кубиками. Чтобы ваше ассорти смотрелось гармонично, старайтесь, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.
Цветную капусту необходимо проварить в небольшом количестве подсоленной воде (200-300 мл) около 5-7 минут. После этого капусту вынимайте дуршлагом в чистую миску.
Оставьте в сотейнике примерно пол стакана жидкости, и положите в него болгарский перец и помидоры.
Затем всыпьте промытый горошек. Налейте растительное масло, уксус, всыпьте соли и сахара. Если помидоры немного кислые, можно добавить потом ещё чуть сахара. Варите овощное ассорти 15-20 минут.
Укроп, петрушку и очищенный чеснок измельчите, и добавляйте в сотейник.
Смешайте всё и тушите ассорти из овощей ещё 7-10 минут на среднем огне.
Добавьте цветную капусту, снова проварите ассорти около 5 минут.
В чистые и простерилизованные баночки разложите овощи.
Стерилизуйте заготовку 15 минут (для баночки 350 мл), и закатывайте крышками. В перевёрнутом виде оставьте баночки под пледом до утра, а затем уберите овощное ассорти в кладовую на зиму.
С уважением Эльби.
Так же попробуйте заготовить салат из риса с зеленой фасолью.
Можно также готовить овощное ассорти на зиму, рецепт с фото которого я и решила предложить. Состоит оно из цветной капусты, зелёного горошка, болгарского перца. Но его можно менять, добавляя разнообразные овощи по вашему вкусу.
Так же смотрите салат из огурцов с луком на зиму.
Время приготовления: 40-60 минут.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 870 г;
- помидоры - 350 г;
- зелёный горошек - 200 г;
- болгарский перец - 3 шт.;
- чеснок - 1,5-2 головки;
- морковка по желанию - 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- растительное масло - 50 мл;
- уксус - 50 мл;
- сахар - 70 г;
- соль - 1,5-2 ч. л.
Для приготовления овощного ассорти на зиму разберите на мелкие соцветия цветную капусту. Стручки зелёного горошка очистите.
Вымойте болгарский перец и помидоры, измельчайте небольшими кубиками. Чтобы ваше ассорти смотрелось гармонично, старайтесь, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.
Цветную капусту необходимо проварить в небольшом количестве подсоленной воде (200-300 мл) около 5-7 минут. После этого капусту вынимайте дуршлагом в чистую миску.
Оставьте в сотейнике примерно пол стакана жидкости, и положите в него болгарский перец и помидоры.
Затем всыпьте промытый горошек. Налейте растительное масло, уксус, всыпьте соли и сахара. Если помидоры немного кислые, можно добавить потом ещё чуть сахара. Варите овощное ассорти 15-20 минут.
Укроп, петрушку и очищенный чеснок измельчите, и добавляйте в сотейник.
Смешайте всё и тушите ассорти из овощей ещё 7-10 минут на среднем огне.
Добавьте цветную капусту, снова проварите ассорти около 5 минут.
В чистые и простерилизованные баночки разложите овощи.
Стерилизуйте заготовку 15 минут (для баночки 350 мл), и закатывайте крышками. В перевёрнутом виде оставьте баночки под пледом до утра, а затем уберите овощное ассорти в кладовую на зиму.
С уважением Эльби.
Так же попробуйте заготовить салат из риса с зеленой фасолью.
Комментарии ()