Овощное ассорти на зиму
Заготовки из овощей в одной баночке - это хорошая возможность приготовить вкусные маринады и салаты. Для многих - это ещё простор для творчества. К примеру, нарежьте овощи обычным ножом или фигурным. Выложите овощи вперемежку, а можно и слоями. Попробуйте поэкспериментировать хотя бы с одной баночкой, вырезая фигурки из овощей, утрамбуйте их ровными рядами. Это было сказано по отношению к маринованию овощей.
Можно также готовить овощное ассорти на зиму, рецепт с фото которого я и решила предложить. Состоит оно из цветной капусты, зелёного горошка, болгарского перца. Но его можно менять, добавляя разнообразные овощи по вашему вкусу.
Так же смотрите салат из огурцов с луком на зиму.
Время приготовления: 40-60 минут.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 870 г;
- помидоры - 350 г;
- зелёный горошек - 200 г;
- болгарский перец - 3 шт.;
- чеснок - 1,5-2 головки;
- морковка по желанию - 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- растительное масло - 50 мл;
- уксус - 50 мл;
- сахар - 70 г;
- соль - 1,5-2 ч. л.
![очистите продукты для овощного ассорти](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/5580113b58e0f_550x0_1a9.jpg)
Для приготовления овощного ассорти на зиму разберите на мелкие соцветия цветную капусту. Стручки зелёного горошка очистите.
![перец и помидоры нарежьте кубиками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/558011653e8f2_550x0_1a9.jpg)
Вымойте болгарский перец и помидоры, измельчайте небольшими кубиками. Чтобы ваше ассорти смотрелось гармонично, старайтесь, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.
![проварите цветную капусту 5 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/5580119183a7c_550x0_1a9.jpg)
Цветную капусту необходимо проварить в небольшом количестве подсоленной воде (200-300 мл) около 5-7 минут. После этого капусту вынимайте дуршлагом в чистую миску.
![Оставьте в сотейнике примерно пол стакана жидкости, и положите в него болгарский перец и помидоры](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/558011b6022f5_550x0_1a9.jpg)
Оставьте в сотейнике примерно пол стакана жидкости, и положите в него болгарский перец и помидоры.
![Затем всыпьте промытый горошек. Налейте растительное масло, уксус, всыпьте соли и сахара, варите 15 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/558011da2ce92_550x0_1a9.jpg)
Затем всыпьте промытый горошек. Налейте растительное масло, уксус, всыпьте соли и сахара. Если помидоры немного кислые, можно добавить потом ещё чуть сахара. Варите овощное ассорти 15-20 минут.
![Укроп, петрушку и очищенный чеснок измельчите, и добавляйте в сотейник](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/558011f61c6f2_550x0_1a9.jpg)
Укроп, петрушку и очищенный чеснок измельчите, и добавляйте в сотейник.
![Смешайте всё и тушите ассорти из овощей ещё 7-10 минут на среднем огне](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/5580120e3f651_550x0_1a9.jpg)
Смешайте всё и тушите ассорти из овощей ещё 7-10 минут на среднем огне.
![Добавьте цветную капусту, снова проварите ассорти около 5 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/558012262ab4b_550x0_1a9.jpg)
Добавьте цветную капусту, снова проварите ассорти около 5 минут.
![В чистые и простерилизованные баночки разложите овощи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/5580123af2ba2_550x0_1a9.jpg)
В чистые и простерилизованные баночки разложите овощи.
![Стерилизуйте овощное ассорти на зиму 15 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/558012608f753_550x0_1a9.jpg)
Стерилизуйте заготовку 15 минут (для баночки 350 мл), и закатывайте крышками. В перевёрнутом виде оставьте баночки под пледом до утра, а затем уберите овощное ассорти в кладовую на зиму.
![Овощное ассорти на зиму, рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/5580127d2a5b9_550x0_1a9.jpg)
С уважением Эльби.
![Овощное ассорти на зиму, рецепт](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/55801295700a5_550x0_1a9.jpg)
Так же попробуйте заготовить салат из риса с зеленой фасолью.
Можно также готовить овощное ассорти на зиму, рецепт с фото которого я и решила предложить. Состоит оно из цветной капусты, зелёного горошка, болгарского перца. Но его можно менять, добавляя разнообразные овощи по вашему вкусу.
Так же смотрите салат из огурцов с луком на зиму.
Время приготовления: 40-60 минут.
Ингредиенты:
![ингредиенты для овощного ассорти](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/55801116eda83_550x0_1a9.jpg)
- помидоры - 350 г;
- зелёный горошек - 200 г;
- болгарский перец - 3 шт.;
- чеснок - 1,5-2 головки;
- морковка по желанию - 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- растительное масло - 50 мл;
- уксус - 50 мл;
- сахар - 70 г;
- соль - 1,5-2 ч. л.
![очистите продукты для овощного ассорти](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/5580113b58e0f_550x0_1a9.jpg)
Для приготовления овощного ассорти на зиму разберите на мелкие соцветия цветную капусту. Стручки зелёного горошка очистите.
![перец и помидоры нарежьте кубиками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/558011653e8f2_550x0_1a9.jpg)
Вымойте болгарский перец и помидоры, измельчайте небольшими кубиками. Чтобы ваше ассорти смотрелось гармонично, старайтесь, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.
![проварите цветную капусту 5 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/5580119183a7c_550x0_1a9.jpg)
Цветную капусту необходимо проварить в небольшом количестве подсоленной воде (200-300 мл) около 5-7 минут. После этого капусту вынимайте дуршлагом в чистую миску.
![Оставьте в сотейнике примерно пол стакана жидкости, и положите в него болгарский перец и помидоры](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/558011b6022f5_550x0_1a9.jpg)
Оставьте в сотейнике примерно пол стакана жидкости, и положите в него болгарский перец и помидоры.
![Затем всыпьте промытый горошек. Налейте растительное масло, уксус, всыпьте соли и сахара, варите 15 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/558011da2ce92_550x0_1a9.jpg)
Затем всыпьте промытый горошек. Налейте растительное масло, уксус, всыпьте соли и сахара. Если помидоры немного кислые, можно добавить потом ещё чуть сахара. Варите овощное ассорти 15-20 минут.
![Укроп, петрушку и очищенный чеснок измельчите, и добавляйте в сотейник](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/558011f61c6f2_550x0_1a9.jpg)
Укроп, петрушку и очищенный чеснок измельчите, и добавляйте в сотейник.
![Смешайте всё и тушите ассорти из овощей ещё 7-10 минут на среднем огне](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/5580120e3f651_550x0_1a9.jpg)
Смешайте всё и тушите ассорти из овощей ещё 7-10 минут на среднем огне.
![Добавьте цветную капусту, снова проварите ассорти около 5 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/558012262ab4b_550x0_1a9.jpg)
Добавьте цветную капусту, снова проварите ассорти около 5 минут.
![В чистые и простерилизованные баночки разложите овощи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/5580123af2ba2_550x0_1a9.jpg)
В чистые и простерилизованные баночки разложите овощи.
![Стерилизуйте овощное ассорти на зиму 15 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/558012608f753_550x0_1a9.jpg)
Стерилизуйте заготовку 15 минут (для баночки 350 мл), и закатывайте крышками. В перевёрнутом виде оставьте баночки под пледом до утра, а затем уберите овощное ассорти в кладовую на зиму.
![Овощное ассорти на зиму, рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/5580127d2a5b9_550x0_1a9.jpg)
С уважением Эльби.
![Овощное ассорти на зиму, рецепт](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5580129f57ee5/55801295700a5_550x0_1a9.jpg)
Так же попробуйте заготовить салат из риса с зеленой фасолью.
Комментарии ()