Малина в собственном соку с сахаром на зиму
Опубликовано 23.08.2016
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Как приготовить малину? Задавались ли вы таким вопросом? И наверняка в сезон урожая вы искали какой-то удачный рецепт, не так ли?
Если я буду полезна вам в этом вопросе, я буду очень рада. В этом мастер - классе я расскажу вам, как готовится малина в собственном соку с сахаром на зиму - вкусная и полезная сладкая заготовка.
Приготовить малину в собственном соку совсем несложно. Для этого нам потребуются свежие темноокрашенные ягоды малины. Если у нас малина попадется не совсем сладкая, можно в каждую баночку добавить немного сахарного песка. Вкусным получается и малиновое желе на зиму, которое тоже несложно приготовить, если у вас есть наш рецепт.
Ингредиенты:
- малина,
- сахар.
Малину перебираем. Удаляем помятые и подгнившие ягодки. Очищаем малину от мусора и плодоножек. Высыпаем ягоды в сито или в дуршлаг. Промываем малину под проточной холодной водой. Даем воде стечь.
Ягоды малины нам нужно будет залить малиновым соком. Поэтому 1/3 часть подготовленной малины помещаем в кастрюлю. Ягоды раздавливаем пестиком или обыкновенной толкучкой из нержавеющей стали. По вкусу добавляем в малину сахара. На 1 кг малины примерно 2 – 3 столовые ложки сахарного песка.
Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в образовавшуюся массу воду (на 1 кг малины берем около 100 граммов воды) и провариваем все это 15 минут. После этого еще раз протираем массу в кастрюле пестиком.
Подготавливаем банки. Ошпариваем их кипятком или стерилизуем. В сухие чистые банки укладываем малину и заливаем ее кипящим малиновым соком с мякотью.
Банки с малиной накрываем крышками и устанавливаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 10 минут. Банки емкостью 1 л – 15 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем на воздухе. А затем уже отправляем в постоянное место хранения.
Вот и готова наша заготовка – малина в собственном соку. В прошлый раз мы делились с вами рецептом вишни в собственном соку с сахаром, это тоже вкусно и несложно. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если я буду полезна вам в этом вопросе, я буду очень рада. В этом мастер - классе я расскажу вам, как готовится малина в собственном соку с сахаром на зиму - вкусная и полезная сладкая заготовка.
Приготовить малину в собственном соку совсем несложно. Для этого нам потребуются свежие темноокрашенные ягоды малины. Если у нас малина попадется не совсем сладкая, можно в каждую баночку добавить немного сахарного песка. Вкусным получается и малиновое желе на зиму, которое тоже несложно приготовить, если у вас есть наш рецепт.
Ингредиенты:
- малина,
- сахар.
Малину перебираем. Удаляем помятые и подгнившие ягодки. Очищаем малину от мусора и плодоножек. Высыпаем ягоды в сито или в дуршлаг. Промываем малину под проточной холодной водой. Даем воде стечь.
Ягоды малины нам нужно будет залить малиновым соком. Поэтому 1/3 часть подготовленной малины помещаем в кастрюлю. Ягоды раздавливаем пестиком или обыкновенной толкучкой из нержавеющей стали. По вкусу добавляем в малину сахара. На 1 кг малины примерно 2 – 3 столовые ложки сахарного песка.
Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в образовавшуюся массу воду (на 1 кг малины берем около 100 граммов воды) и провариваем все это 15 минут. После этого еще раз протираем массу в кастрюле пестиком.
Подготавливаем банки. Ошпариваем их кипятком или стерилизуем. В сухие чистые банки укладываем малину и заливаем ее кипящим малиновым соком с мякотью.
Банки с малиной накрываем крышками и устанавливаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 10 минут. Банки емкостью 1 л – 15 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем на воздухе. А затем уже отправляем в постоянное место хранения.
Вот и готова наша заготовка – малина в собственном соку. В прошлый раз мы делились с вами рецептом вишни в собственном соку с сахаром, это тоже вкусно и несложно. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()